Тюбаж с сорбитом в домашних условиях — Здоровая кожа
Тюбаж с сорбитом в домашних условиях

Тюбаж с сорбитом в домашних условиях

Тюбаж печени в домашних условиях с сорбитом и минеральной водой: отзывы

От состояния внутренних органов зависит то, как человек выглядит внешне. Проблемы с кишечником сигнализируют высыпаниями на лице и другими проблемами, заболевания печени несложно определить по характерному оттенку кожи, прыщам и пигментации кожи. Чтобы выглядеть привлекательно и поддерживать свой организм здоровым, очень важно проводить чистку внутренних органов.

Печень для организма является своеобразным фильтром, через который проходит множество вредных веществ. Ее основная функция – не пропустить их в общий кровоток. Чтобы помочь органу существует много способов, самым распространенным из которых является тюбаж. Эта процедура промывания желчных путей, проводится как в медицинских условиях, так и дома.

Очищение печени – помощь организму

Нетрудно догадаться, что, выполняя функцию общего фильтра, печень испытывает колоссальные нагрузки. В какой – то момент может случиться так, что она даст сбой. Медики советуют обратить внимание на свой организм, если:

  • вы заметили угревые высыпания на коже;
  • чувствуете горьковатый вкус во рту без причины;
  • ощущаете тяжесть под ребрами в правом боку;
  • часто испытываете усталость и раздражительность;
  • вас мучают запоры и метеоризм;
  • вы заметили излишнее выпадение волос.

Если хотя бы несколько из этих признаков вы наблюдаете у себя, значит, время задуматься об очищении печени. Игнорируя этот важнейший орган жизнедеятельности, можно приобрести такие проблемы со здоровьем как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит и даже цирроз.

Желчегонные средства – лучшие друзья печени

От того, насколько правильно проведена процедура тюбажа печени зависит ее дальнейшее состояние и работа всего организма. Без специальных желчегонных средств здесь не справиться. К ним относятся:

Чистка печени сорбитом

Весь процесс достаточно прост. С вечера не забудьте открыть крышку у газированной минеральной воды (лучше Ессентуки), чтобы вышли все газы. Наутро добавьте в стакан этой воды 1 ст. ложку сорбита. Выпейте и, приложив грелку к печени, лягте на правый бок. После 2 часов возлежания начинают отходить шлаки и кал.

Чистка с помощью оливкового масла и лимонного сока

Накануне очищения нужно перейти на растительную пищу и пить много горячих напитков для расширения сосудов и прогона желчи. За 3 часа до начала тюбажа выпить 2 глотка оливкового (растительного) масла, запивая лимонным или другим кислым соком. Всего понадобится выпить от 100 до 200 мл каждого. Улечься на правый бок с грелкой на 2 часа.

Тюбаж с минеральной водой

Он проводится точно так же как тюбаж с сорбитом, но с одной лишь водой.

Тюбаж с магнезией

Магнезия – это широко распространенное слабительное средство, которое с успехом используют для процедуры очищения. Ее можно купить в любой аптеке. Берется 1 упаковка (25 гр) магнезии, растворяется в 100 мл. теплой воды и употребляется утром натощак. Далее по стандартной схеме: грелку на область печени и лечь на 2 часа на правый бок.

Очищение с настоями трав

Многие предпочитают делать чистку с растительными отварами. Для этого используют:

Травы можно смешивать, а можно использовать по отдельности. Длительность процедуры такого тюбажа составляет всего 40 минут.

Техника тюбажа – как правильно делать?

Классический тюбаж полезен всем, однако, как в случае со всеми домашними средствами, нужно сначала получить консультацию врача. Все медики рекомендуют проводить эту процедуру не реже, чем один раз в полгода, желательно в межсезонье. Но не чаще 1 раза в неделю в качестве меры профилактики.

Весь процесс чистки сводится к выполнению простых шагов:

  1. Нужно улечься на правый бок, согну в ноги в коленях
  2. Положить горячую грелку на правый бок
  3. Укрыться (вы ни в коем случае не должны мерзнуть)
  4. Выпить желчегонное средство

Уже по прошествии одного часа вы почувствуете позыв опорожнить кишечник, при этом не стоит пугаться – цвет стула может иметь непривычный цвет.

Завершить тюбаж лучше легким овощным или фруктовым салатиком с соком и, в дальнейшем, лучше придерживаться правильного режима питания, не переедать, убрать или сократить максимально алкоголь и сигареты.

Вот такие отзывы оставляют испробовавшие на себе очистку печени в домашних условиях:

Гульнара, 29 лет, г. Набережные Челны

Наталья, 23 года, г. Севастополь

Результат очищения печени – организм в норме!

В результате даже одной такой простейшей процедуры, организм обязательно придет в норму, ведь он избавится от паразитов! Кожа станет светлей и чище, пропадут высыпания, гнетущие боли в правом боку бесследно исчезнут, как метеоризм и горечь во рту. Наконец, вы вновь обретете активность и жизнерадостность.

Печень – главный индикатор, который дает нам понять, что есть проблемы с организмом, поэтому не стоит пренебрегать процедурами, которые способствуют ее восстановлению. Именно к ней нужно более всего отнестись с заботой и вниманием. Тюбаж — не панацея, но справиться с застоем желчи ему под силу. Если дополнить его другими полезными средствами и процедурами, то печень точно не будет вас беспокоить долгие годы.

О пользе и вреде чистки печени можно узнать в следующем видео:

Любить свой организм и чутко реагировать на его изменения очень важно, правильный уход, режим питания, активность и положительный психологический настрой способны поистине творить с нами чудеса.

А мне помог похудеть препарат модельформ сорок плюс. Всего два месяца приема и минус 7 с хвостиком.

Сейчас на носу корпоративы, вот и я стала принимать капсулы для похудения модельформ сорок. За первый.

Ой с диетами вообще никогда не могла долго держаться и похудеть. Сейчас успешно худею с препаратом модельформ.

Я сейчас худею с капсулами модельформ сорок. Два месяца приема всего, допиваю первую пачку, никакой побочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *