Семена многолетников почтой с бесплатной доставкой по россии

Семена цветов многолетних.

Высококачественные семена многолетних цветов от лучших Российских производителей. В каталоге представлены только проверенные сорта семян цветов с активной всхожестью. Цветы яркие и красочные, с обильным цветением и прекрасным ароматом будут лучшим украшением Вашего сада. Семена устойчивы к любым заболеваниям.

Ценное и интересное культурное растение. С давних пор, волоски семян использовались как заменитель ваты, а волокна его стеблей &ndash, для изготовления грубых тканей и верёвок. Быстро разрастаясь, формирует куст с прямостоячими стеблями и продолговато-эллиптическими листьями. Цветки лилово — розовые, душистые, до 1 см, собраны в зонтиковидные соцветия, диаметром 8-10 см. Светолюбив, засухоустойчив, растёт на открытых участках на любой окультуренной почве. Рекомендуется для групповых посадок на газоне, для оформления интенсивно развивающегося сада.

Редкий карликовый сорт! Зимостойкое многолетнее травянистое растение. В садах выращивается для зимних сухих букетов (срезанные ветки с яркими плодами — &quot,фонариками&quot, долго стоят в воде). Цветёт в июле-августе. Нетребователен к почвам, светолюбив.

Молодило кровельное (каменная роза) — морозостойкое, засухоустойчивое растение. Формирует красивые розетки из мясистых листьев, сферической или слегка сплюснутой формы. Куст высотой около 8 сантиметров, диаметром до 20 сантиметров. Листья зелёные с краснеющей кромкой. Цветение в июле-августе. Используется для альпинариев, рокариев. Хорошо растет на солнечных местах, предпочитает песчаные почвы без переувлажнения. Посев семян поверхностный, сеют весной в рассадные ящики с лёгкой почвой.

Тысячелистник Королева — декоративное обильно цветущее растение. Высота куста около 60 см. Соцветия собраны в щитки, многочисленные, махровые. Цветки карминно-розового цвета. Цветёт на второй год с июля по сентябрь. Растение предпочитает солнечные места, не требовательное к почвам. На одном месте растет около 4-5 лет, сильно разрастается. Размножают семенами и весенним или осенним делением куста. Посев семян производят в июне-июле, слегка присыпав их влажным песком, содержат при температуре +18&deg,C. Первые всходы появляются через 10-20 дней. На постоянное место рассаду высаживают в августе.

Колокольчик Чашка с блюдцем — великолепный двулетник с крупными цветками. Растение высокорослое около 80 сантиметров. Цветки по форме напоминают чашку с блюдцем, разнообразных оттенков: белые, розовые и синие. Период цветения: июнь-июль. Зацветают на второй год после посева. Растение предпочитает солнечные места, хорошо дренированные, плодородные почвы. Посев семян производят в конце мая в открытый грунт. Всходы появляются через 14-20 дней.

Фиалка рогатая Дама — идеальное растение для цветочного коврика. Высота кустика 10 см. Стебли образуют плотные подушки. Цветки трёхцветные пурпурно-лавандовые с жёлтым нижним лепестком. Одновременно на кустике насчитывается до 60 цветков. Цветёт с мая по сентябрь. Используют для бордюров, альпинариев и миксбордеров. Растение переносит кратковременные заморозки. Предпочитает рыхлые плодородные почвы и полутенистое место. Для весеннего цветения посев семян производят в феврале. Семена высевают в рассадные ящики, слегка присыпав их легкой землей. Посадочную емкость накрывают стеклом и ставят в освещённое место. В открытый грунт высаживают в апреле. Для осеннего цветения посев семян производят в июле под стекло или в открытый грунт, рассаду высаживают на постоянное место в конце августа &ndash, начале сентября.

Юкка нитчатая &mdash, многолетнее, вечнозелёное, бесстебельное растение. Листья сизо-зелёного цвета, края опушены белыми, завивающимися нитями, длина листьев до 70 сантиметров. Морозостойкость до -20&deg,С и более. Зацветает на третий год. Цветки кремового цвета, собранные в пышные метёлки. Предпочитает солнечные и тёплые места, не любит переувлажнения почвы (засухоустойчивое). Можно выращивать в открытом грунте, на зиму юкку укрывают (в средней полосе России не рекомендуется оставлять растение без укрытия). Поливы в Подмосковье практически не нужны — даже в жару +35&deg,С.

Фиалка рогатая Совершенство Белая — идеальное растение для цветочного коврика. Высота кустика 15 см. Стебли образуют плотные подушки. Цветы белые, на одном кустике одновременно насчитывается до 60 штук. Период цветения с мая по сентябрь. Растение предпочитает полутенистые места с рыхлой плодородной почвой. Для весеннего цветения, посев семян производят в посадочную ёмкость в феврале. Посадочную ёмкость накрывают стеклом и ставят в освещенное место. При температуре почвы +15-18&deg,С всходы появляются на 7-10 день. Сеянцы пикируют в фазе 1-2-й пары настоящих листьев, в открытый грунт высаживают в апреле, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Для осеннего цветения посев семян производят в июле под стекло или в открытый грунт, рассаду высаживают на постоянное место в конце августа — начале сентября.

Фиалка рогатая Совершенство Оранжевая — идеальное растение для цветочного коврика. Высота кустика 15 см. Стебли образуют плотные подушки. Цветы оранжевые, одновременно на кустике насчитывается до 60 штук. Цветёт с мая по сентябрь. Используют для бордюров, альпинариев и миксбордеров. Растение переносит кратковременные заморозки. Предпочитает рыхлые плодородные почвы и полутенистое место. Для весеннего цветения посев семян производят в феврале. Семена высевают в рассадные ящики, слегка присыпав их легкой землей. В открытый грунт высаживают в апреле. Для осеннего цветения посев семян производят в июле в рассадную емкость или в открытый грунт, рассаду высаживают на постоянное место в конце августа — начале сентября.

Чистец (Стахис) шерстистый Овечьи ушки — декоративный многолетник. Растение прямостоячее высотой 40-45 сантиметров, почвопокровное, с серебристыми, опушенными листьями. Цветёт мелкими сиреневыми цветочками в июне-сентябре. Чистец зимостойкий, предпочитает открытые солнечные места, с рыхлой, плодородной почвой. Посев семян производят в рассадные ящики в марте-апреле, содержат при температуре +18-20&deg,С. Всходы появляются через 14 дней. Рассаду высаживают в открытый грунт после окончания весенних заморозков, примерно в мае.

Фиалка рогатая Гжельские Узоры — обворожительные цветы, напоминающие гжельские узоры. Куст компактный высотой 15-20 см. Цветы бело-синие. Период цветения с мая по сентябрь. Используют для альпинариев, бордюров и миксбордеров. Растение предпочитает полутенистые места с рыхлой плодородной почвой. Для весеннего цветения посев семян производят в феврале. Семена высевают в рассадные ящики, слегка присыпав их легкой почвой. Посадочную ёмкость накрывают стеклом и ставят в освещённое место, содержат при температуре +15-18&deg,С. Первые всходы появляются на 15-20 день. Сеянцы пикируют в фазе 1-2-й пары настоящих листьев, в открытый грунт высаживают в мае. Для осеннего цветения посев семян производят в июле в рассадные ящики или в открытый грунт, рассаду высаживают на постоянное место в конце августа &ndash, начале сентября.

Бегония клубневая &quot,Пьеро&quot, — крупноцветковый сорт, выращивается как комнатное и садовое растение. Растение кустовое, невысокое в высоту до 35 сантиметров. Цветки махровые, крупные до 12 сантиметров в диаметре, ярко-лососевого цвета. Бегония теплолюбивая, предпочитает влажную почву и хорошо освещённые места. Семена бегонии сеют поверх почвы, не присыпая землёй, слегка прихлопывают поверх ладошкой. Всходы нужно удерживать под стеклом, что бы не попадал воздух, каждый раз сбрызгивая землю тёплой водой, не допуская засухи. Для хорошего развития — необходимы дополнительные удобрения.

Декоративен в течение всего периода вегетации. Отличный медонос. Многолетнее растение высотой 10 см, со стелющимися побегами, густо покрытыми сидячими листочками, краснеющими к осени. Цветки мелкие, белые или розовые, собраны в щитковидные соцветия. Зацветает в первой половине июня и обильно цветет в течение 35-40 дней. Неприхотливое засухоустойчивое растение, предпочитает солнечное место, легкие плодородные почвы. Посев производят в конце апреля — в начале мая непосредственно на место, слегка присыпают землей, всходы появляются через 15-30 дней.

Пеларгония (герань) &quot,Люстра Скарлет&quot, — многолетнее растение, выращивается, как комнатное. Растение компактное, с крупными цветами, собранными в шарообразные соцветия. Цветки диаметром до 2,5 сантиметров, ярко-красной окраски. Пеларгония зональная предпочитает солнечное месторасположение и рыхлую, плодородную почву. Посев семян производят с января месяца. Глубина посадки семян 0,5 сантиметров. Горшок с посаженными семенами накрывают стеклом и ставят в хорошо освещённое место. Всходы появляются на 10-й день. Растение необходимо пикировать, когда у него появится 2-3 листочка. Для лучшей кустистости, рассаду прищипывают над 5-6 листом. Летом можно выращивать в открытом грунте, на зиму растение высаживают в горшки и убирают в тёплое, хорошо освещённое помещение.

Бегония &quot,Розовый шёлк&quot, ампельная — выращивается, как комнатное и садовое растение. Растение с 6-8 свисающими ветками (длина побега около 45 см). Цветки крупные до 8 см. в диаметре, махровые и полу-махровые, розового окраса. Бегония теплолюбивая, предпочитает влажный воздух и хорошо освещённые места. Семена бегонии сеют поверх почвы, не присыпая землёй, слегка прихлопывают поверх ладошкой. Всходы нужно удерживать под стеклом, что бы не попадал воздух, каждый раз сбрызгивая землю тёплой водой, не допуская засухи. Осенью бегонию подстригают, горшки с клубнями убирают на хранение в прохладное место до следующего сезона.

Колокольчик Чашка с блюдцем Розовый — великолепный двулетник с крупными цветками. Растение высокорослое около 80 сантиметров. Цветки по форме напоминают чашку с блюдцем, нежного розового цвета. Период цветения: июнь-июль. Зацветают на второй год после посева. Растение предпочитает солнечные места, хорошо дренированные, плодородные почвы. Посев семян производят в конце мая в открытый грунт. Всходы появляются через 14-20 дней.

Бегония вечноцветущая &quot,Малышка&quot, — выращивается, как комнатное и садовое растение. Растение кустовое, невысокое в высоту до 20 сантиметров. Цветки многочисленные, полумахровые и простые, небольшого размера до 3 сантиметров в диаметре, белого цвета с желтой серединой. Бегония теплолюбивая, предпочитает влажную почву и хорошо освещённые места. Семена бегонии сеют поверх почвы, не присыпая землёй, слегка прихлопывают поверх ладошкой. Всходы нужно удерживать под стеклом, что бы не попадал воздух, каждый раз сбрызгивая землю тёплой водой, не допуская засухи.

Семена тимьяна (чабреца) — многолетний сорт, обладающий лечебными свойствами. Растение с сильным и теплым ароматом, стелющееся, с жесткими стеблями. Цветки мелкие, собранные в шаровидные головчатые соцветия, лилового цвета. Чабрец это лекарственное растение, часто используется в народной медицине. Неприхотлив в выращивании. Эффектно смотрится на альпийских горках. Листья используются в кулинарии в качестве приправы. Чай с чабрецом очень изысканный и целебный напиток (заваривают стебли, листья и цветы). Созревает в августе-сентябре.

Колокольчик Чашка с блюдцем Синий — великолепный двулетник с крупными цветками. Растение высокорослое около 80 сантиметров. Цветки по форме напоминают чашку с блюдцем, синего цвета. Период цветения: июнь-июль. Зацветают на второй год после посева. Растение предпочитает солнечные места, хорошо дренированные, плодородные почвы. Посев семян производят в конце мая в открытый грунт. Всходы появляются через 14-20 дней.

Источник: https://марьиванна.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *