Как вылечить прыщи активированным углем: лечение и профилактика — Здоровая кожа
Как вылечить прыщи активированным углем: лечение и профилактика

Как вылечить прыщи активированным углем: лечение и профилактика

Применяем активированный уголь против прыщей

Для полного избавления прыщей, черных точек и угревой сыпи, вызванных различными факторами, многие наши читатели используют революционный способ на основе натуральной лечебной косметике , позволяющей вылечить самую тяжелую стадию угревой сыпи всего за 1 месяц.

Методы применения

Существует два основных способа использования активированного угля против прыщей: маски и прием таблеток. Некоторые рекомендуют комбинировать их, другие уверенны, что употребление угля может причинить вред, ну, а третьи напротив заверяют, что такие проблемы должны быть решены исключительно приемом лекарства.

Маски

  • 1 чайная ложка молока или воды,
  • 1/2 ч. л. желатина,
  • 1/2таблетки угля.

Препарат нужно измельчить и перемешать с молоком (водой) и желатином. Полученная смесь помешается в микроволновку, Таймер на 20 секунд. После, на распаренную кожу нанести маску. Можно использовать для этого кисточку. После того, как маска подсохнет ее аккуратно удаляют.

Интернет пестрит положительными отзывами по поводу эффективности данного метода очищения кожи. К тому же некоторые производители косметики стали выпускать полоски для очищения кожи с активированным углем.

Существует другой вариант — маска от прыщей с активированным углем и желатином:

  • 1 таблетка угля,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 1 ст. л. минеральной воды.

Размельчить таблетку, добавить желатин и минералку. Подогревать на водной бане примерно 5-7 минут после того как смесь закипела. Остудить и нанести на заблаговременно распаренное лицо. Через 20 минут смыть.

Другой вариант маски, с глиной:

  • 1 столовая ложка глины (взять можно черную, белую, голубую),
  • 1 таблетка угля,
  • 1 ст. л. воды.

Препарат нужно измельчить в порошкообразную массу, перемешать с глиной и разбавить жидкостью. Нанести на кожу лица поддержать 10 минут, затем смыть все водой.

Следует заметить, что наиболее подходящей будет голубая глина. Ее основным целебным эффектом является именно очищение кожи от загрязнений и устранение прыщей.

Другая интересная маска помимо активированного угля включает в свой состав аскорбинку:

  • порошок аскорбинки 2,5 грамма (можно купить в аптеке),
  • 1 ст. л. глины,
  • 5 таблеток активированного угля,
  • 1 столовая ложка воды.

Все компоненты тщательно перемешиваем (таблетки предварительно мельчим) и наносим на предварительно очищенную кожу лица. Смывать спустя четверть часа. Отзывы в Интернете свидетельствуют о том, что данный рецепт очень эффективен, так как в состав входит аскорбиновая кислота, которая растворяет черные точки и устраняет воспаления.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой . Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Делать данные маски следует не чаще 1-2 раз за семь дней, курс лечения – месяц. Затем нужно дать коже «отдохнуть», иначе маска не будет эффективной. Спустя 2 месяца можно вновь начинать применять их. Наносить ее нужно на проблемные зоны. В случае если кожа комбинированная, то стоит ограничить только Т-зоной, так как сухим участкам кожи они могут нанести вред.

Прием вовнутрь

Теперь рассмотрим, каким образом принимать активированный уголь и стоит ли это вообще делать.

Активированный уголь известен, как неплохое средство, направленное на очищение кишечника. Так как проблемная кожа связанна именно с проблемами со стороны ЖКТ, то неудивительно, что многие поверили в чудодейственное лекарство и принялись употреблять его. Сложилось ошибочное представление о безобидности этого лекарства. Невозможно представить, что могут быть какие-то проблемы от его употребления и уж тем более единицам пришло в голову проконсультироваться со специалистом.

Однако если Вы когда-либо читали инструкцию по его применению, то наверняка обратили внимание и на противопоказания, и на дозировку. Кстати, последнюю должен рассчитать врач, так как бесконтрольное потребление этих таблеток приведет к дисбактериозу. Ведь, из кишечника устраняются как «вредные» бактерии, так и «полезные».

Кроме того, это «безобидное» лекарство имеет противопоказания. Его употребление категорически запрещено для лиц: страдающих язвами ЖКТ, кровотечениями из ЖКТ или непереносимостью компонентов препарата.

К тому же если Вы принимаете другой препарат, то также следует получить консультацию у врача, так как некоторые лекарства нельзя употреблять вместе с активированным углем (например, содержащие антитоксические вещества).

В заключение хотелось бы отметить, что перед тем, как начать вообще принимать любые лекарства, необходимо проконсультироваться со специалистом. Так как иначе Вы рискуете долго расплачиваться за совершенную ошибку. К тому же гораздо эффективнее будет пройти полное обследование организма с целью выявления причины появления прыщей.

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, вызванных различными факторами, многие наши читатели используют революционный способ на основе натуральной лечебной косметике , позволяющей вылечить самую тяжелую стадию угревой сыпи всего за 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *