Методы избавления от прыщей в домашних условиях — Здоровая кожа
Методы избавления от прыщей в домашних условиях

Методы избавления от прыщей в домашних условиях

Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Причины появления прыщей различные — от сбоя в работе органов пищеварительного тракта до неправильно подобранной косметики. Прежде чем искать способы, как избавиться от прыщей в домашних условиях, исключите вариант, что их появлению способствовали серьезные проблемы в работе организма.

Как избавиться от прыщей на лбу народными способами

Ни в коем случае не следует самостоятельно выдавливать прыщи на лице, поскольку есть большая вероятность занесения инфекции. Такое избавление от прыщей усилит воспаление. Лучше обратиться к специалисту-косметологу, который поможет очистить кожу и посоветует, как регулярно следить за кожей и избавиться от прыщей на лбу.

Если прыщи на лбу причиняют неудобства, то их следует обработать специальным препаратом для снятия воспалительного процесса. Маскировать акне лучше осторожно, чтобы не забить поры и не вызвать осложнения. Возьмите за правило регулярно очищать кожу от декоративной косметики на ночь. При наличии прыщей на лице лучше использовать косметику на бесспиртовой основе.

Способов, как очистить лицо в домашних условиях, существует множество. Важно соблюдать золотое правило — не навреди. А главное — не пересушить кожу лица, чтобы не спровоцировать усиленную работу сальных желез, что вызовет появление избыточного кожного сала и как следствие — закупорку пор.

Итак, выясним, как избавиться от прыщей при помощи домашних методов. Они основаны на простой истине — правильная очистка и питание кожи решат проблему навсегда.

Рассмотрим, как в домашних условиях избавиться от таких высыпаний. Регулярная очистка кожи — отличное профилактическое средство. Для проведения процедуры каждый выбирает подходящее для его кожи средство. Это может быть гель для умывания, пенка или молочко для бережной очистки.

Паровые ванны помогут полностью очистить поры, но злоупотреблять этой процедурой не стоит. Скрабирование кожи очистит поры от скопившихся загрязнений, уберет сальные пробки, однако если акне инфекционного характера, то со скрабом стоит повременить, чтобы не распространить инфекцию по всему лицу.

Проблемные участки регулярно протирайте снимающим воспаление тоником. Смешайте, например, воду с лимонным соком. Чтобы приготовить гель из овсянки, измельченные овсяные хлопья (3 ст. л.) залейте теплой водой (200 мл) и оставьте настаиваться на 5 часов. Гель из лечебной ромашки готовят аналогичным способом и в той же пропорции. Настаивают на протяжении суток в термосе. Процеженную смесь для удобства используют с любым гелеобразным детским средством.

Для снятия воспаления подойдут такие рецепты:

  • Измельченные березовые почки или ромашку/шалфей (1 ст. л.) залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Полученным настоем пропитайте марлю и наложите на лицо. Выдержите 20 минут.
  • Из листьев алоэ выжмите сок (перед этим их желательно выдержать семь дней в холодильнике). Наносите на воспаленные места дважды в день.
  • Самые эффективные маски от прыщей готовят на основе голубой глины. Разведите водой до густоты сметаны, добавьте настойку календулы и сок лимона (по 1 ч. л.), пару капель чайного дерева.

Как избавиться от прыщей с помощью меда

Мед издревле славится лечебными свойствами. Нет более эффективного способа борьбы с кожными проблемами, как приготовить средства от прыщей на основе меда.

Наиболее комфортный и действенный способ оздоровления кожи — маска от прыщей. Вот несколько несложных рецептов:

  • смешать мед (1 ч. л.) с натертым на мелкой терке сырым картофелем (тыквой или огурцом) и несколькими каплями лимонного сока. Этот способ помогает также эффективно бороться с жирным блеском.
  • смешать мед (1 ст. л.) с измельченной таблеткой ацетилсалициловой кислоты и соком лимона (1 ч. л.). Это лучшее средство быстро убрать прыщи на лбу и разгладить кожу.
  • растопить мед (2 ст. л.), добавить сок свежевыжатого лимона, пшеничные отруби (1 ст. л.). Нет более эффективного средства, как убрать прыщи при помощи этого рецепта.
  • мгновенно справиться с покрасневшей воспаленной кожей поможет смесь подогретого на водяной бане меда и оливкового масла. Ее готовят из расчета 1:1. Питательный состав подержите 15 минут и смойте теплой водой.

При помощи средств народной медицины можно лечить проблемную кожу лишь тогда, если проблема не вызвана сбоем в работе организма. Так, при гормональных нарушениях или заболевании органов желудочно-кишечного тракта не рекомендуется лечить акне имеющимися под руками средствами. Это усугубит проблему. В любом случае средства народной медицины не повредят коже, а гарантированно облегчат ее состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *