Как спрятать шрам от аппендицита с помощью тату — Здоровая кожа
Как спрятать шрам от аппендицита с помощью тату

Как спрятать шрам от аппендицита с помощью тату

Перекрытие шрамов татуировкой

Образование рубцовой ткани после хирургического вмешательства – это нормальный процесс восстановления кожи. Шрам появляется по причине отложения коллагеновых волокон в прооперированной области.

Шрамы от кесарева сечения и аппендицита, растяжки и заметные посттравматические рубцы существенно портят эстетику тела. От них избавляются при помощи специальных препаратов и пластырей либо, чтобы скрыть изъян, делают пластические операции.

Но мало кто задумывается о таком способе, как перекрытие шрамов татуировкой. Стойкость рисунка зависит от того, временный он или вечный.

Можно ли замаскировать шрам татуировкой

При желании вывести дефект нестандартным способом сначала необходимо выяснить, можно ли делать тату на шрамах. Дело в том, что процедура может навредить здоровью, если не будет учтен тип рубца и срок его давности.

Рассмотрим виды рубцов и возможность их коррекции через татуаж.

  • Нормотрофические. Формируются после мелких повреждений кожи. На вид это плоские светлые полоски, незначительно выделяющиеся на общем фоне конкретного участка тела. Эластичность нормотрофического рубца мало отличается от окружающих тканей. Их можно спрятать под татуировку.
  • Атрофические. Имеют вид неровностей и впадин с измененным цветом. Остаются после ожогов, акне, ветряной оспы и небольших операционных порезов. Атрофические рубцы разрешается перекрывать татуировками.
  • Гипертрофические. Остаются после сильного повреждения эпидермиса по той причине, что фиброзная ткань быстро разрастается. Рубец выступает над поверхностью кожи и привлекает внимание розовым или красноватым оттенком. Участок болит и/ или чешется. Скрыть наколкой гипертрофический рубец можно, но необходимо учитывать его свойство поглощать краску.
  • Келоиды. Грубые бугристые келоидные рубцы наиболее неэстетичны. Их цвет розовый или синюшный. Периодически возникает зуд, боль, стянутость тканей. Отметины склонны к разрастанию. Покрывать их татуировками запрещено, т. к. процедура дополнительно травмирует пострадавшее место. Людям, кожа которых склонна к рубцеванию по келоидному типу, запрещено делать любые татуировки на теле. Это противопоказание.

Если тип шрама совместим с татуажем, его можно замаскировать не раньше, чем через год после полного заживления участка. Чем больше пройдет времени, тем четче получится рисунок. Годичная выдержка защитит шрам от растяжки.

При наличии родимых пятен и папиллом на коже, окружающей шрам, делать тату опасно. Случайное повреждение кровеносных капилляров чревато развитием онкологического процесса. Квалифицированный мастер сможет умело вписать опасные элементы в общую картину, но травмировать их инструментами он не должен.

Перекрытие шрамов разной сложности татуировками

После хирургического вмешательства на теле часто остаются некрасивые отметины. Шрамы от иссечения скальпелем очень заметны на животе. Если есть желание закрыть дефект с использованием тату на шраме от аппендицита, сделать это будет несложно. В данном случае не имеет значение размер, форма и давность рубца. Мастер выполнит работу без проблем.

Гораздо сложнее скрыть шрам после удаления молочной железы. Попытки врачей восстановить форму груди могут давать недостаточно хороший для пациенток результат. Полностью замаскировать изъян помогут красивые нательные рисунки.

Если операция была сделана на сердце со вскрытием грудной клетки, в ее центральной части всегда остается большой шрам. Вместо того чтобы убрать его лазером человек может просто согласиться на маскировку пигментом.

Тату на обожженной поверхности

Кипяток и химические вещества легко нарушают целостность кожных покровов. Восстановить их естественный вид не получится ввиду отсутствия подходящих методик. Если не принимать во внимание трансплантацию кожи – дорогостоящую процедуру, остается только сделать тату на шраме от ожога.

Испорченную поверхность любых размеров специалист забивает красивым рисунком. Обработанные краской выступы на коже делают изображение более реалистичным.

Коррекция шрамов после кесарева сечения

По разным жизненным показаниям некоторым женщинам приходится соглашаться на кесарево сечение. Если ребенок не может появиться на свет естественным путем, его извлекают из материнской утробы через разрез на животе. Продольным он будет или поперечным, зависит от особенностей местоположения плода. Но качество шрама зависит от мастерства врачей.

Впоследствии женщины стесняются носить открытые купальники и стараются спрятать испорченную родами часть тела. Исправить положение им поможет тату на шраме от кесарева в виде птицы, дракона, цветочного орнамента, перышка.

При выборе рисунка мастер учитывает длину и толщину рубца. Изображение смотрится настолько натурально и эффектно, что разглядеть неровность на животе без пристального взгляда не удается.

Создание tattoo на шрамах

Опытному специалисту бить тату на шрамах несложно. Он знает, что для получения картинки хорошего качества необходимо использовать несколько цветов одновременно, а не ограничиваться одним тоном. Неровности отлично скрывают тени, блики, полутона. Рубцовая ткань может поглотить небольшое количество краски, поскольку структура кожи на прооперированном участке нарушена.

Прежде чем соглашаться на процедуру, наверняка человек поинтересуется, больно ли делать татуировки на шрамах и рубцах. Ощущения зависят от порога болевой чувствительности и части тела, на которую при помощи игл наносится рисунок. Слишком чувствительным особам специалист предлагает обработку анестезирующим гелем.

Впоследствии изображение рекомендуется ежедневно смазывать антибактериальной мазью. Образовавшуюся корочку обрывать вручную нельзя. Она должна хорошо засохнуть и отвалиться самостоятельно.

Также необходимо знать, в каких случаях запрещено украшать шрамы татуировками – противопоказаний здесь несколько:

  • ВИЧ.
  • СПИД.
  • Сахарный диабет.
  • Дни менструации.
  • Аллергия на пигмент.
  • Бронхиальная астма.
  • Беременность.
  • Период грудного вскармливания.
  • Состояние алкогольного опьянения.

Другие заболевания и патологические состояния не входят в список противопоказаний. Однако во избежание неприятных последствий лучше проконсультироваться с дерматологом насчет того, можно ли делать тату на шраме в конкретном случае.

Идеи татуировок для шрамов у девушек

Поскольку красотой своего тела наиболее обеспокоены представительницы прекрасного пола, предлагаем им посмотреть подборку фото – какие бывают татуировки для девушек на животе на шраме.

Живот – обширная площадь для деятельности мастера, но его кожа плоха в плане болезненности и растяжимости. Спрятать шрам после кесарева поможет ветка цветущей сакуры или розы.

Следы удаления аппендицита хорошо прячутся под перьями и сидящими на ветках птицами.

После онкологической операции на груди женщинам подойдет изображение саламандры. Мелкие шрамы в зоне декольте отлично маскируют бабочки и изящная растительность.

На женском теле гармонично смотрятся тонкие линии. Рисунок может быть грубым, если этого требует общий стиль девушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *