Рецепты применения персикового масла от морщин — Здоровая кожа
Рецепты применения персикового масла от морщин

Рецепты применения персикового масла от морщин

Персиковое масло для лица от морщин: как применять в домашних условиях

В арсенале натуральных средств по уходу за кожей, волосами, ресничками персиковое масло занимает лидирующие позиции. Эластичное и лёгкое, оно делает кожу, «нежной как персик». На его основе изготавливают средства для снятия макияжа с глаз. Отлично зарекомендовало себя персиковое масло для лица от морщин на любой тип кожи. Из данной статьи вы узнаете, в каких случаях можно применять чистый натуральный продукт, как приготовить эффективные маски на основе персикового масла в сочетании с абрикосовым, можно ли наносить выжимки из персиковых косточек на нежную кожу век?

Как действует персиковое масло от морщин?

Косметические масла необходимы любому типу кожи. Сухая кожа увлажняется, получает защиту, обновление клеток. Жирная избавляется от воспалительных процессов, угрей и дерматитов.

Нежнейшая консистенция масла из персиковых ядрышек приятно ложится на лицо, веки, ресницы. Быстро впитывается, не оставляя жирных следов. При этом оно питает дерму витаминами, аминокислотами, наполняет влагой, доставляет в ткани витамины. Защитная масляная пленка служит барьером для микроорганизмов, сохраняет от разрушения верхний слой дермы, выравнивая кожу.

При регулярном нанесении на ресницы улучшается рост, снижается выпадение волосков. Они становятся густыми и блестящими.

Эти полезные свойства объясняются составом плодов фрукта, который включает в себя:

  • витамин С,
  • ниацин,
  • витамины В1, В2, В5, В17,
  • каротин,
  • витамин Е,
  • пиридоксин,
  • миндальное масло – до 50 процентов от сухого вещества.

Состав масла

После холодного прессования сухих плодов персика получают масло, схожее с миндальным, но обогащённое уникальным витаминным составом самих косточек. Это витамины группы В с индексом 15 – пангамовая кислота. Она участвует в синтезе кератина, обеспечивая клетки кислородом. Эта составляющая косметического средства наполняет дерму влагой, убирая шелушение и сухость кожи.

В этом витаминам группы В помогают полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитиновая кислота защищает дерму от негативного воздействия.
  • Олеиновая кислота поставляет питательные вещества.
  • Линолевая кислота, являясь антиоксидантом, оздоравливает клетки.
  • Фосфолипиды – натуральный эмульгатор. Смягчает и увлажняет кожу.
  • Токоферол — витамин молодости Е. Возвращает коже упругость и утраченную с возрастом красоту.

Применение персикового масла для лица от морщин

Все ингредиенты персикового масла активно используются в производстве косметических препаратов: кремов, гелей, лосьонов. В домашних условиях оно незаменимо для ухода за увядающей и проблемной кожи лица.

Косметологи рекомендуют его для смягчения и увлажнения лица, омолаживания и профилактики морщин, пигментных пятен.

Те, кто регулярно пользуется натуральным косметическим средством, отмечают анти возрастной эффект:

  • кожа становится эластичной, упругой,
  • разглаживаются мимические морщинки,
  • бледнеют пигментные пятна,
  • подтягивается овал лица.

Нежное масло персика незаменимо для ухода за сухой и чувствительной дермой:

  • питает,
  • тонизирует,
  • снимает воспалительные процессы,
  • убирает последствия аллергических реакций.

Рецепты масок

Несмотря на богатый состав жирных кислот, персиковое масло отличается нежной консистенцией. Им можно очищать лицо перед сном, снимать макияж с лица. Неплохо будет, если вы добавите капельку фильтрованного отжима персиковых косточек в свой любимый крем, тоник, лосьон. Сухая кожа отзовется на вечернее применение натурального состава.

За пару часов до сна нанесите на неё подогретый продукт. Выполняйте процедуру ежедневно, без перерывов – вы удивитесь, каким станет ваше лицо: нежным, как кожура персика. Улучшится цвет и тургор, если вы самостоятельно изготовите маски-скрабы на основе персикового масла.

  1. Маска-скраб на основе миндальных отрубей и подогретого персикового масла готовится в пропорции 1 к 1. Наносится на влажную кожу по массажным линиям. Воздействие – до лёгкого покраснения кожи. Как правило, две-три минуты. Затем равномерно распределите состав по лицу. Оставьте на 10-15 минут, после чего смойте маску тёплой водой.
  2. Кофейно-масляный скраб. Молотый кофе смешайте с гелем и персиковым маслом, чтобы получилась густая кашица. Приступайте к массажу лица нежными движениями, постепенно усиливая нажим. Лицо на ощупь стало гладким – смывайте скраб большим количеством прохладной воды.
  3. Тонизирующая маска с персиком и сливками после кофейного скраба улучшит тургор. Состав: мякоть персика (2 части) по одной – косточкового отжима и жирных сливок. Наложите на лицо на 20 минут. При жирной дерме замените сливки на йогурт или творог.

Чаще всего «касторкой» смазывают ресницы и брови, так как всем известно, что она улучшает их структуру и рост. Но не все знают, насколько действенно касторовое масло против морщин. Важно правильно использовать это эффективное и доступное средство.

Как применять масло жожоба от морщин узнайте тут. Следуйте инструкциям и ваша кожа засияет.

Персиковое и абрикосовое масло от морщин вокруг глаз

Природа словно специально создала эти натуральные продукты для ухода за утончённой дермой вокруг глаз и веками. Выжимки из косточковых – один из немногих компонентов, который можно накладывать на веки в чистом виде.

Масло из косточек персика и абрикоса, хоть и питательное, но проникает в дерму, «не утяжеляя» её. Косметологи отмечают регенерирующие свойства абрикосовых и персиковых косточек. Третьим в этой эффективной линейке стоит миндальное масло от морщин под глазами.

В чистом виде можно делать массаж вокруг глаз, захватывая веко. По окончании процедуры слегка промокните зону массажа. Утренняя процедура снимет отёки, вечерняя – разгладит кожу, скрыв морщинки.

Для постоянного профилактического ухода советуем кончиками пальцев «вбивать» натуральный продукт вокруг глаз. Легкая текстура отлично питает дерму, вы отодвинете время старения деликатной зоны.

Для повышения регенерирующего эффекта специалисты советую сочетать косточковые с эфирными компонентами, которые способны доставлять питательные вещества в глубокие слои дермы.

Топ-3 эффективные маски

Вы можете усилить эффект готовых косметических средств по уходу за стареющей кожей вокруг глаз добавлением масла косточковых. Лучших результатов вы добьётесь сочетанием нескольких компонентов в домашних условиях.

  1. Яично-масляная маска. Смешивается яичный желток с ложкой масла косточковых. Пропитывается ватный диск и накладывается под глаза на 15-20 минут. По окончании излишки состава убираются влажной салфеткой.

Маска разглаживает даже глубокие динамические морщины.

  • Масляно-эфирная маска. К базовой основе добавляются капельки эфирных вытяжек из сандала, розовых лепестков или нероли (цветков апельсина). Фито состав наносится в виде компресса на 10-15 минут.

    Успешно борется с дряблостью и морщинами.

  • Витаминные маски. В косточковую основу добавляется аптечный витамин Е (подробнее о действии витамина Е от морщин читайте здесь). На 5 мл достаточно 3-5 капель витаминного раствора. Пропитайте салфетку составом и наложите на глаза на 10 минут. Компресс делайте за два часа до сна. Процедуры выполняйте в течение месяца, через день.

    Простое средство после регулярного применения уберет «гусиные лапки», отсрочит образование глубоких морщин.

  • Может ли персиковое или абрикосовое масло нанести вред коже лица?

    К достоинствам косточкового масла относится его «всеядность». На основе фруктовых компонентов производят лекарства, лучшие косметические средства. Педиатры рекомендуют применять персиковое или абрикосовое масло по уходу за нежным тельцем новорождённых. При простудных явлениях их закапывают в нос младенцам и взрослым, так как обладают противовоспалительными свойствами.

    Фруктовый «бальзам» гипоаллергенен. Не имеет противопоказаний. Лишь в единичных случаях может отмечаться индивидуальная непереносимость. Нежная текстура компонентов легко проникает в кожу, наполняя её полезными веществами и здоровьем. Прекрасная основа для массажных составов.

    К плюсам относится ежедневное применение, без «экспозиции» на отдых лица. Все это свидетельствует о том, что косточковый «бальзам» не нанесёт никакого вреда коже. Он может использоваться в профилактических, лечебных и омолаживающих процедурах.

    При регулярном применении женщины отмечают, что морщинки на веках, в уголках глаз, рта и носогубных складках становится невидимыми. Лицо приобретает здоровый вид и бархатистость.

    А в этом видео предлагаем ещё три эффективных маски для кожи лица с персиковым маслом:

    Масло косточковых всегда должно быть в косметическом наборе женщин любого возраста. Ранняя профилактика морщин отодвинет время глубоких возрастных изменений. Акне, воспалительные процессы быстро убираются натуральными косметическими средствами на основе ядрышек персика и абрикоса.

    Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Масло от морщин.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *