Как солярий уничтожает прыщи и могут ли они появиться после загара — Здоровая кожа
Как солярий уничтожает прыщи и могут ли они появиться после загара

Как солярий уничтожает прыщи и могут ли они появиться после загара

Солярий — помощник в борьбе с прыщами!

Для полного избавления прыщей, черных точек и угревой сыпи, вызванных различными факторами, многие наши читатели используют революционный способ на основе натуральной лечебной косметике , позволяющей вылечить самую тяжелую стадию угревой сыпи всего за 1 месяц.

Что же происходит с нашей кожей в солярии?

Говоря средствах, которые оказывают какое-то воздействие на кожу, дать только положительный или только отрицательный отзыв в пользу или против солярия невозможно. Все зависит от ваших индивидуальных особенностей. Его действующей силой являются УФ-лучи. Те же лучи, от которых летом многие себя защищают, нанося специальные кремы. Свойство ультрафиолета близко к свойствам антибактериальных средств. Они дезинфицируют, то есть убивают болезнетворные бактерии. Именно, болезнетворные бактерии, размножаясь, и являются причиной воспалений кожи и, как следствие, появления прыщей и угревой сыпи.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой . Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Вот почему состояние нашей кожи становится лучше в летнее время. И, нужно сказать, что у многих после похода в солярий прыщи и угри если не исчезли совсем, то стали меньше по размеру и менее воспаленными, то есть менее заметными. Также были замечены положительные результаты после его посещения теми, у кого были на лице постугревые рубцы (постакне). В большинстве случаев такие рубцы выравнивались.

В каких случаях лучше отказаться от солярия?

Прежде, чем побежать в солярий, нужно помнить, что есть условия, при которых пользоваться «искусственным солнцем» нельзя.

  1. Избыточные УФ-лучи приводят к росту опухолей и различных образований. Поэтому, если в вашей семье есть предрасположенность к раковым заболеваниям , лучше не рискуйте. Не стоит, по той же причине, подставлять под ультрафиолетовые лучи кожу, покрытую обильными родинками и родимыми пятнами, чтобы не спровоцировать превращение этих образований в злокачественные.
  2. Противопоказано облучение ультрафиолетом людям, которые страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астмой и туберкулезом . К противопоказаниям также относятся заболевания почек (недостаточность), щитовидной железы, кроветворной и нервной системы.
  3. Если ваша кожа покрыта гиперпигментированными пятнами или гнойной сыпью , а также, если у вас дерматит или болезнь Витилиго, характеризующаяся белыми пятнами на лице и теле, поход в солярий вам крайне противопоказан. Сухие участки кожи под действием ультрафиолета обезвоживаются еще больше, поэтому она может воспалиться, и состояние ухудшится.
  4. Нельзя посещать солярий женщинам в период беременности и лактации, а также во время менструации.
  5. Также он противопоказан детям до 14 лет, и людям, имеющим первый тип кожи: очень светлая, склонна к обгоранию и очень чувствительная к солнечным лучам.
  6. Обязательно нужно проконсультироваться у врача, если вы принимаете какие-либо лекарственные средства или пользуетесь лекарственными мазями и кремами . Прием антибиотиков, антидепрессантов, противозачаточных гормональных средств, некоторых болеутоляющих средств является также противопоказанием к посещению солярия.
  7. Не рекомендовано сочетать искусственный и естественный загар в один день .

Нужно помнить, что максимальное количество сеансов загара в солярии не должно превышать 15 в месяц и 50 в год.

Прыщи после солярия — бывает и такое

Если учитывать все противопоказания, то можно извлечь максимальную пользу от солнечной камеры. Однако нужно помнить о том, что через некоторое время после процедур может наступить своего рода обострение. Многие замечали новые прыщи после солярия. С чем это связано? Когда ультрафиолет оказывает воздействие на нашу кожу, она грубеет, ее верхний слой отмирает. Отмершие клетки, в свою очередь, засоряют поры. Это и есть причиной возникновение некоторых новых прыщей и угрей. Чтобы предупредить засорение пор, нужно тщательно следить за чистотой кожи, применять очищающие и противовоспалительные маски регулярно.

Пусть солнечные лучи принесут вашей коже только здоровье!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, вызванных различными факторами, многие наши читатели используют революционный способ на основе натуральной лечебной косметике , позволяющей вылечить самую тяжелую стадию угревой сыпи всего за 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *