Морщины на лице и миндальное масло: 5 лучших рецептов — Здоровая кожа
Морщины на лице и миндальное масло: 5 лучших рецептов

Морщины на лице и миндальное масло: 5 лучших рецептов

10 лучших масел от морщин: состав и полезные свойства продукта

Появление морщинок – процесс неизбежный, но в наших силах отстрочить появление признаков старости и даже разгладить поверхностные морщинки, которые уже появились на лице. Одним из способов сохранения молодости кожи является применение натуральных масел.

Каждое масло обладает своим уникальным составом, одни хороши только для сухой кожи, так как отлично смягчают и способствуют сохранению влаги. Другие, напротив, лучше действуют на эпидермис, склонный к жирности. Разберемся, как выбрать лучшее масло от морщин.

Помните эту очаровашку из сериала «Друзья»? Правильно, её зовут Дженифер Энистон. И сегодня она делится с нашими читателями своими планами, новыми ролями и секретами красоты.

Какими бывают?

Прежде всего, нужно усвоить, что все многообразие масел можно разделить на две группы. В первую группу войдут базовые продукты, они имеют меньшую концентрацию полезных веществ, но зато отличаются мягким действием. Поэтому любое косметическое масло может легко заменить привычный крем. Также его можно применять в качестве базы для приготовления разнообразных масок.

Вторая группа масок – эфиры. Их получают методом дистилляции из различных частей растений. Масло эфирное – это высококонцентрированный продукт, его используют в смеси с другими веществами, смешивая с кремами, маслами из первой группы или косметическими масками. Добавляют эфиры каплями, а не ложками. В противном случае, можно получить ожог кожи.

Китаянка Кэнди Ло — женщина полностью победившая старение. В свои 52 года она продолжает сниматься и строить планы на жизнь. В чём секрет её вечной молодости?

Плюсы применения

Применение масел в антивозрастном уходе имеет свои преимущества и недостатки. Сначала стоит отметить плюсы масел, это:

  • натуральность происхождения и отсутствует в составе синтетических добавок и консервантов,
  • эффективность, способность решать сразу несколько косметических проблем одновременно. Масла содержат ценные вещества, которые омолаживают кожу изнутри. Кроме того, масла могут устранять шелушение, очищать поры, снимать раздражение, отбеливать и устранять еще множество других косметических дефектов,
  • пролонгированный эффект, при регулярном использовании масел в клетках эпидермиса создается «запас» полезных веществ, которые поддерживают молодость кожи и после завершения курса.

К минусам применения следует отнести:

  • Ограничения в применении. Назвать самое лучшее масло против морщин на лице, которое подойдет всем без исключения, невозможно. При выборе необходимо учитывать тип кожи. Особенно внимательно нужно выбирать масла женщинам, у которых эпидермис жирного типа. Некоторые масла способствуют забиванию пор, поэтому дамам, у которых на коже часто образуются комедоны и прыщи, они не подходят. Кроме того, нужно учитывать индивидуальные реакции организма.
  • Необходимость подготовки. Большинство масел рекомендуется подогревать до температуры тела человека, тогда они будут более эффективно действовать. Кроме того, некоторые виды масел имеют слишком тяжелую структуру, и их рекомендуется накладывать в смеси с другими базовыми продуктами.

В новом интервью София Ротару поделилась своими удивительными cекретами красоты, долгой молодости и творческими планами.

Правила применения

Прежде чем выбрать самое лучшее масло и применять его от морщин, нужно научиться правильно их использовать.

  • наносить масла нужно только после того, как кожа будет тщательно очищена,
  • можно использовать один вид масла или готовить масляные композиции, смешивая базовые продукты между собой и добавляя к ним по нескольку капель эфиров,
  • не имеет смысла накладывать масло слишком толстым слоем. В идеале, нанесенное масло должно практически полностью впитаться в кожу,
  • большинство масел можно наносить и вокруг глаз,
  • после нанесения будет полезно сделать легкий косметический массаж,
  • через полчаса, нужно удалить остатки масла сухими салфетками,
  • частота применения продукта зависит от его структуры. Некоторые масла подходят для ежедневного применения, так как они не забивают поры и не способствуют образованию сальной пленки на лице. Некоторые же продукты рекомендуется применять не чаще 1-2 раз в неделю,
  • не рекомендуется использовать одно и то же масло слишком долго. После 4-6 недель применения нужно сделать перерыв примерно на месяц.

Меры предосторожности

Базовые растительные масла при наружном применении крайне редко вызывают аллергические реакции. А вот о маслах эфирных можно сказать обратное. Чтобы избежать неприятностей, перед первым применением нового продукта не забывайте провести пробу, чтобы проверить реакции своей кожи. Кроме того, многие эфирные масла запрещено применять при беременности.

В новом интервью София Ротару поделилась своими удивительными cекретами красоты, долгой молодости и творческими планами.

Десятка лучших масел от морщин

Как уже отмечалось, универсального масла, которое подходит всем без исключения, не существует. Каждой женщине придется самой выбирать продукт, который подходит ей лучше других. Приведем список масел, которые пользуются наибольшей популярностью.

Оливковое

Данный продукт является одним из самых востребованных в косметологии. Он рекомендован для эпидермиса любого типа, подходит и для век.

Благодаря высокому содержанию витамина E, данный вид масла отлично омолаживает и придет коже здоровый вид. Масло очень легко применять. Достаточно просто протирать предварительно очищенную кожу ватным диском, на который нанесено несколько капель масла оливы. Кроме того, на базе масла можно готовить разнообразные косметические составы.

Классический рецепт: смешать по ложке масла и жидкого меда, в однородную массу добавить желток. Если состав готовится для жирной кожи, то рекомендуется дополнительно ввести 10 капель процеженного сока лимона.

Растительный продукт – идеальный выбор для увядающей кожи, масло хорошо питает, разглаживает, способствует устранению раздражение.

Женщинам, имеющим кожу, которая быстро начинает блестеть от избытка жира, на основе масла оливы рекомендуется готовить маски, в состав которых включены подсушивающие компоненты (например, лимонный сок).

Облепиховое

О свойствах масла облепихи заживлять раны известно с древних времен. Но этот продукт еще и великолепно подходит для омоложения кожи. Данное масло отлично «ладит» с эпидермисом любого типа. Оно содержим массу полезных веществ и особенно рекомендовано именно для увядающей кожи. Дело в том, что масло облепихи активирует процессы регенерации, поэтому оно визуально омолаживает кожу, устраняя морщинки и другие признаки старения.

Продукт может быть применен и для омоложения эпидермиса жирного типа, так как он не образует жирной пленки и способствует очищению пор и устранению воспалений.

Однако нужно помнить, что наносить на лицо масло облепихи, не разбавляя его маслами легкой структуры, не стоит. В масле содержится большой процент каротина, который может окрасить кожные покровы в желтый цвет и даже спровоцировать появление раздражения.

Персиковое

Данное масло изготавливают из ядрышек, извлекаемых из косточек персика. Продукт отличается очень легкой консистенцией и отлично питает. Подходит для использования в неразбавленном виде, в том числе и на нежном эпидермисе вокруг глаз.

Содержит большое количество витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Является универсальным, рекомендован даже для крайне чувствительного эпидермиса.

Масло персика рекомендовано для стареющей кожи, на которой часто появляются воспаления и шелушения. Эффективно устраняет поверхностные морщинки, выравнивает тон лица, делая его более здоровым. Масло может быть рекомендовано и для эпидермиса жирного типа, оно не забивает поры и не способствует образованию комедонов, не образует жирную пленку на коже.

Рекомендуется к нанесению в неразбавленном виде, может быть использовано в смеси с другими маслами и для приготовления масок из натуральных продуктов.

Виноградной косточки

Этот продукт также является универсальным, его могут применять женщины, имеющие разный тип эпидермиса. Масло обладает мощными антиоксидантными свойствами, оказывает подтягивающее действие, способствует очищению пор, предотвращает образование и углубление морщинок, разглаживает уже имеющиеся складочки.

Масло имеет легкую консистенцию, оно отлично впитывается в кожу. Продукт способствует нормализации жирности кожи, увлажняя и питая сухую и матируя чрезмерно жирную.

Масло оказывает тонизирующее действие на дряблую кожу, придает ей свежесть и разглаживает мелкие морщинки. Подходит для нежной кожи век.

Способы применения зависят от типа эпидермиса:

  • нормальный и жирный тип – можно наносить, ничем не разбавляя, использовать для курса масляных аппликаций на область морщинок, применять для приготовления масок,
  • сухой, очень сухой и обезвоженный тип – желательно смешать продукт с более жирной базой, например, маслами карите или кокоса.

Вариант омолаживающей маски: смешать в равных частях масла жожоба и виноградной косточки, добавить по две капли эфиров розового дерева и лимона.

Ростков пшеницы

Данный продукт является лидером среди растительных масел по содержанию витамина E. Поэтому масло является одним из самых эффективных для омоложения. Продукт отличается нежной структурой, он отлично впитывается и хорошо смешивается с другими видами масел.

Масло из проростков пшеницы особенно рекомендовано обладательницам обезвоженного, сухого, шелушащегося эпидермиса. Оно быстро и эффективно разглаживает морщинки, предотвращает появление сосудистых звездочек, снимает раздражение.

Подходит для омоложения эпидермиса жирного типа, так как не забивает поры. Если кожа очень жирная, то лучше использовать данный продукт в составе масок и не чаще, чем через 2-3 дня. В маски нужно включать подсушивающие компоненты.

Данное средство является одним из лучших для ухода за кожей век. Нанесение масла на эту область позволит убрать морщинки и темные круги. При глубоких морщинках у глаз рекомендуется курс масляных аппликаций с маслом из проростков пшеницы.

Кокоса

Масло из кокосовых орехов относится к категории жирных, поэтому его рекомендуют применять для эпидермиса сухого типа. Но поскольку с возрастом у большинства женщин кожа становится более сухой, то данный продукт является одним из наиболее полезных для зрелой кожи.

Богатый и разнообразный состав масла гарантирует получение отличных результатов. При регулярном применении кожа буквально преобразится, станет более молодой и сияющей. Пропадут пигментные пятна, морщинки станут менее заметными, а мелкие складочки разгладятся полностью.

Кроме того, масло повышает защитные функции эпидермиса, кожа станет более устойчивой к негативному воздействию солнечных лучей, холода и ветра.

Масло кокоса при комнатной температуре твердое, но оно начинает таять уже при 28 градусов. Для ухода за сухой кожей можно просто взять кусочек масла и аккуратно протереть им лицо, масло начнет таять при соприкосновении с кожей. Но лучше заранее подогреть масло и накладывать его в теплом виде.

Девушкам, имеющим жирную кожу, применять масло кокоса в чистом виде не стоит, лучше добавлять его в небольших количествах к маслу с более легкой структурой или водит в косметические маски с подсушивающими компонентами.

Авокадо

Масло, полученное из аллигаторовой груши, прекрасно подходит для омоложения. Уникальный и разнообразный химический состав превращает продукт в самый настоящий эликсир молодости.

Продукт обладает выраженным омолаживающим, ранозаживляющим и защитным действием. Он быстро снимает раздражение, повышает сопротивляемость иссушающему действию ультрафиолета и ветра. Благодаря маслу авокадо, усиливается выработка естественного коллагена, клетки быстрее обновляются.

Масло быстро впитывается, не оставляя на лице жирного блеска. Подходит для эпидермиса любого типа, но особенно полезно для стареющей кожи.

Масло из авокадо может быть использовано самыми разными способами. Его наносят вместо крема, применяют, как основу для проведения массажа, добавляют в готовую или самодельную косметику. Если кожа склонна к жирности, то данный продукт лучше всего применять в составе масок с добавлением глины, лимонного или клюквенного сока.

Жожоба

Этот продукт получают из плодов экзотического кустарника жожоба. Масло довольно густое, на холоде застывает, превращаясь в подобие воска. При нагревании приобретает жидкую консистенцию. Но все же продукт имеет тяжеловатую структуру, поэтому его часто смешивают с легкими маслами (персика, шиповника, оливы). Наносить масло в неразбавленном виде можно только точечно, например, на места шелушений.

Продукт обладает выраженным антиоксидантным действием, стимулирует процессы самоомоложения, активируя процессы регенерации и синтез коллагена. Кроме того, повышает местный иммунитет, обеспечивая надежную защиту клеткам от негативных внешних факторов.

Уникальным свойством данного продукта является небольшой размер молекул, что нехарактерно для растительных масел. Поэтому применение данного масла обеспечивает омоложение кожи изнутри, ведь полезные вещества способны проникать в глубокие слои тканей.

Масло жожоба особенно рекомендуется для ухода за зрелой, утратившей упругость кожей, покрытой морщинками.

Льняное

Масло, получаемое из семян льна, имеет массу полезных свойств. Прекрасно подходит данный продукт и для омоложения лица. Причем масло можно не только наносить на кожу, но и принимать внутрь. Такое комплексное воздействие благоприятно отражается на состоянии кожи.

Масло содержит набор витаминов, необходимых для поддержания женской красоты, а также, полный набор жирных кислот, которые абсолютно необходимы эпидермису.

Особенно полезно масло из семян льна для пересушенной стареющей кожи. Оно глубоко увлажняет и разглаживает поверхностные складочки. Оздоравливает эпидермис, предотвращает появление пигментации и воспаления.

Миндальное

Это масло незаменимо для зрелой кожи, так как оно оказывает выраженное омолаживающее действие. Обусловлено такое действие содержанием большого количества антиоксидантов, витаминов и минералов.

Масло отличается нежной консистенцией, оно хорошо впитывается в кожу. Особенно полезен этот продукт для увядающей обезвоженной кожи, так как масло нормализует водно-жировой баланс кожи. Кроме того, масло миндаля отлично отбеливает, делая практически незаметными пигментные пятна, полностью разглаживает мелкие поверхностные морщинки. И даже глубокие складки становятся менее выраженными.

Данный продукт можно использовать, ничем не разбавляя. Такой вариант особенно хорошо для шелушащейся, обезвоженной кожи. Подходит масло и для приготовления домашней косметики – кремов, скрабов, лосьонов.

Десятка самых эффективных эфирных масел

Помимо базовых масел для омоложения можно и нужно использовать масла эфирные. Их добавляют к готовой или самодельной косметике или смешивают с растительными маслами.

Список самых эффективных эфиров для устранения морщин:

  • Роза. Данный продукт является великолепным профилактическим средством и помогает разгладить уже существующие морщинки и подтянуть кожу, так как активно стимулирует кровообращение.
  • Сандал. Эфир сандалового дерева – универсальный продукт для омоложения. Он подходит для эпидермиса любого типа. Эфир сандала эффективно борется с морщинками, пигментацией и отечностью.
  • Жасмин. Деликатный продукт подходит даже для чувствительного эпидермиса. Стимулирует процессы самоомоложения кожи.
  • Нероли. Данный эфир получают из лепестков цветков померанцевого дерева. Средство активирует местный иммунитет, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует обновление клеток.
  • Герань. Эфирное масло из цветков и листьев герани способствует сохранению в клетках влаги. А ведь именно обезвоживание кожи способствует образованию первых морщинок. Кроме того, эфир обеспечивает защиту кожи от фотостарения.
  • Семена моркови. Эфир из семян обычной моркови – отличное омолаживающее средство. Эфир восстанавливает упругость, устраняет следы усталости.
  • Апельсин. Полезными свойствами обладает не только мякоть апельсина, но и цедра плода, из которого получают ценное эфирное масло. Данный продукт стимулирует естественный выбор коллагена.
  • Иланг-иланг. Этот эфир будет особенно полезен для зрелой кожи. Он активизирует процессы регенерации клеток, способствуя омоложению.
  • Лаванда. Ароматный эфир лаванды отличается чудодейственными свойствами, он разглаживает кожу, устраняет пигментацию, подтягивает.
  • Ладан. Данное эфирное масло отличается противовоспалительными свойствами, оно хорошо сужает поры, матирует, выравнивает тон.

Мнение косметологов

Косметологи не отрицают пользу натуральных масел для омоложения кожи. Однако полностью избавиться от глубоких морщин можно только при помощи аппаратных косметологических процедур или инъекций ботокса. А вот мелкие поверхностные морщинки разглаживаются отлично.

Очень полезно применять масла в целях профилактики появления ранних признаков старения.

Мнение женщин

Отличные отзывы женщин подтверждают эффективность использования натуральных масел для омоложения.

Я очень люблю натуральные масла. Первым в моей коллекции стало масло виноградной косточки. Купила его случайно пару лет назад и с тех пор постоянно пользуюсь им и другими маслами. У меня кожа комбинированная, лоб и нос часто блестят от сальной пленки, а на щеках появляется ощущение стянутости и шелушение. Масло из виноградной косточки – продукт универсальный, оно питает кожу щек и матирует жирную Т-зону.

По совету подруги купила миндальное масло, чтобы снимать макияж. Очень довольна этим продуктом. Масло хорошо растворяет косметику, в том числе и косметику для глаз. Через некоторое время заметила, что сеточка морщинок под глазами стала практически незаметной, а ресницы укрепились и вроде бы стали длиннее.

Познакомилась я с таким замечательным продуктом, как масло авокадо, недавно. Но могу сказать, что средство это уникальное. Оно великолепно подходит для сухой увядающей кожи. Буквально после двух-трех процедур мое лицо преобразилось, оно стало намного моложе. Заметно улучшился тон, появился румянец, исчезли припухлости под глазами, кожа разгладилась. Из всех моих морщинок осталась только вертикальная складка между бровями, но, надеюсь, и она со временем пропадет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *