Упругие ягодицы: как убрать растяжки на попе — Здоровая кожа
Упругие ягодицы: как убрать растяжки на попе

Упругие ягодицы: как убрать растяжки на попе

Растяжки на попе: причины появления

Растяжки (стрии) могут возникнуть как у мужчин, так и у женщин. Однако у представительниц прекрасного пола они встречаются в разы чаще, они могут появиться на животе и груди в период вынашивания ребенка. Растяжки на попе — более редкое явление, но, независимо от места образования, стрии значительно портят внешний вид кожи.

Причины появления

Задаваясь вопросом о том, от чего появляются растяжки на попе, следует понимать механизм их возникновения. По сути, растяжки — это внутренние шрамы, появившиеся из-за разрыва тканей кожи.

Если кожа недостаточно эластичная и упругая, то в момент повышенной нагрузки, например, при резком наборе веса, коллагеновые волокна рвутся, формируя стрии на поверхности кожного покрова разной длины и ширины. Постепенно пустоты заполняются соединительной тканью, и растяжки становятся рубцами, от которых избавиться сложнее.

Причин появления растяжек на попе множество, в частности:

  • Стрии довольно часто появляются в период бурного роста организма. Подростки растут быстро, а кожа, порой, не успевает растягиваться должным образом, из-за чего ее внутренние слои надрываются.
  • Еще одной причиной появления растяжек является гормональный дисбаланс. Дефект кожи может возникнуть в периоды полового созревания, климакса, беременности, при приеме гормональных препаратов. Особенно часто растяжки появляются у женщин, ожидающих рождения малыша. Усиленная выработка женских половых гормонов приводит к ослаблению тканей, подготавливая будущую маму к родам. Наиболее часто встречаются растяжки на животе, но они могут так же возникнуть на попе, ногах, груди, пояснице и даже на руках.
  • Риск получить не эстетичные полосы на попе высок у людей, страдающих избыточным весом. При ожирении кожа значительно растягивается и истончается, что ведет к надрывам внутренних тканей эпидермиса. Более того, этот недуг замедляет процессы выработки эластина и коллагена, отвечающих за эластичность и упругость кожных покровов. Кожа, лишенная этих свойств, быстрее подвергается разрывам.
  • Растяжки на попе могут появиться у обладателей сухой и не эластичной кожи после интенсивной тренировки (занятий спортом).
  • Стрии бывают следствием эндокринных заболеваний, сахарного диабета и ряда других недугов.
  • В некоторых случаях разрывы внутренних слоев кожи возникают по причине наследственной предрасположенности.

Стрии бывают разного цвета — розового, красного, коричневого, синего, лилового или белого. Оттенок растяжек зависит от того, как давно произошел разрыв эпидермиса.

Фото стрий стразу после надрыва кожи и через год после травмы разительно отличаются друг от друга. Сразу после травмирования слоев кожи, появляется припухлость, а область разрыва становится розовой или красной. Если затронуты мелкие сосуды в большом количестве, то цвет стрии становится насыщенным, вплоть до коричневого.

Розовый цвет растяжек может сохраняться в течение нескольких месяцев. В этот период пустота еще не заполнена и от стрий можно легко избавиться самостоятельно. Если никаких действий не предпринимать, то растяжка начинает зарастать соединительной тканью. Второй этап характеризуется синими или лиловыми стриями. Вновь создаваемая соединительная ткань какое-то время имеет кровоснабжающую систему, состоящую из мелких сосудов.

В это время справиться с растяжками можно еще довольно просто, но лечение более длительное. Приблизительно через год сосуды отмирают и соединительная ткань лишается нормального обмена веществ. На третьем этапе стрии, становясь рубцами, приобретают белый цвет. Справиться с такими растяжками становится проблематично и затратно.

Удаляются ли старые растяжки

Если растяжки на попе белые, значит, с момента разрыва прошел год или более. Полностью убрать старые стрии вряд ли удастся, однако их можно сделать менее заметными с помощью современных методов лечения. Интенсивность выраженности стрий устраняется с помощью лазера, радиоволновой терапии, электротока, химических веществ или мезотерапии.

К наиболее радикальному методу удаления старых растяжек относится пластическая операция, при которой соединительная ткань просто вырезается. Однако такой способ борьбы со стриями используют редко. Если растяжка на попе одиночная и сильно выражена, то избавиться от нее можно хирургическим путем. Мелкие и множественные стрии не оперируются.

Почему чешутся

Если произошел разрыв тканей, то неудивительно, что возникает зуд в этой области. Однако зуд на ягодицах может появиться и без растяжек. Следует обратить пристальное внимание на зуд кожи на попе в период набора веса или при занятиях спортом. Это может быть сигналом к тому, что в слоях эпидермиса недостаточно влаги, а значит кожа сухая и в любой момент могут появиться растяжки.

Поэтому нужно срочно предпринимать меры к увлажнению кожи и снижению риска образования стрий. Если зудит свежая растяжка, то ни в коем случае нельзя ее расчесывать. Дополнительное травмирование может увеличить разрыв, и дефект станет более выраженным. Чтобы справиться с неприятным явлением, следует использовать лечебные или косметические средства местного действия с успокаивающим эффектом.

Растяжки на ягодицах: как избавиться в домашних условиях

Если растяжки свежие и не заросли рубцовой тканью, то не стоит откладывать их лечение, лучше своевременно принять необходимые меры. Самостоятельно справиться с полосами на попе помогут косметические средства, лечебные крема, массаж или народные средства.

Как избавиться от растяжек на ягодицах в домашних условиях максимально быстро, лучше всего подскажет опытный косметолог. Однако, применяя тот или иной метод лечения самостоятельно, уже через небольшой промежуток времени можно понять, помогает данное средство или нет.

Готовые средства для удаления

Одной из наиболее вероятных причин появления стрий является сухость кожи. Поэтому для устранения свежих растяжек, а также в целях их профилактики рекомендуется увлажнять кожу косметическими кремами или гелями. В составе средств местного действия должны присутствовать флавоноиды, антиоксиданты, масла растений, витамины А, С и Е, гиалуроновая кислота. Эти вещества способствуют заживлению и восстановлению эпидермиса, насыщают кожу влагой, придают ей упругость и эластичность. Среди популярных кремов от растяжек можно выделить Мустелу, Бепантен и Веледу.

Масла и витамины от растяжек

Избавиться от растяжек на ягодицах помогут масла растений миндаля, персика, авокадо, оливы и эфирные масла мяты, лаванды, цитрусовых, гвоздики, розы. Во время беременности из эфирных масел следует отдать предпочтение апельсиновому, лавандовому, маслу розы и мелиссы.

Масла можно добавлять в крема или скрабы, которые используются для ухода за кожей. Их так же можно применять при различных процедурах: обертывании, массаже, растираниях и при приеме ванны. Помимо наружного воздействия на недуг, не следует забывать о приеме витаминов. Выбирая витаминные комплексы, нужно остановить свой выбор на тех, которые содержат в большом количестве витамины В, D, Е, A, K и С.

Массаж против растяжек

Для того чтобы кожа на попе всегда была в тонусе и с целью улучшения обменных процессов полезно делать массаж. Растяжки на ягодицах не возникнут если процедуру делать периодически, курсами по пятнадцать дней.

Массаж нужно делать круговыми растирающими движениями, периодически пощипывая кожу. Во время ручного массажа необходимо использовать увлажняющие крема или масла. Если стрии уже появились, то массаж должен быть аккуратным, без резких и интенсивных движений. В противном случае положение может лишь ухудшиться.

Массаж может быть разных видов:

  • ручным — ягодицы массируются руками с применением масел или кремов,
  • вакуумным — массаж выполняется аппаратом или банками,
  • гидромассажем — кожа массируется струей воды под напором,
  • криомассажем — массаж делается с помощью кубиков льда.

Рецепты народных средств

Как избавиться от растяжек на ягодицах подскажут народные целители. В качестве целебных компонентов могут быть использованы разные средства: мумие, кофе, лекарственные растения, овощи или плоды. Многочисленные рецепты приготовления кремов, скрабов и питательных масок можно найти на форумах в сети интернет.

  • Компресс из моркови. В измельченную массу из отварной моркови добавьте ложку миндального масла и тщательно перемешайте. Полученную кашицу нанесите на растяжки на двадцать минут. После процедуры смойте целебную массу водой.
  • Скраб из кофейной гущи. Во время принятия душа используйте молотые кофейные зерна для пилинга кожи с растяжками. Интенсивно втирайте кофе в кожу. Растяжки станут менее заметными, если периодически повторять эту процедуру.
  • Компресс из алоэ. Измельчите сто грамм листьев в блендере, добавьте две ложки овсяной муки, тщательно перемешайте. Нанесите средство на растяжки, оставьте на 15-20 минут. По завершению процедуры смойте смесь.

Как избавиться от растяжек на попе: обзор салонных процедур

К сожалению, старые растяжки не поддаются удалению народными средствами, массажем или кремами. Сделать их менее выраженными помогут салонные процедуры. Многие из них направлены на стимуляцию процессов регенерации, в результате чего происходит заполнение кожи коллагеновыми волокнами.

Рассмотрим подробнее как избавиться от растяжек на попе радикальными методами:

  • Химический пилинг. Удаление растяжек происходит в результате воздействия на кожу химических веществ. Агрессивные компоненты раздражают поверхностные слои кожи, запуская регенеративные процессы.
  • Шлифовка лазером. Рубцовая ткань выпаривается лазерным лучом. Операция требует предварительной подготовки и проводится под наркозом.
  • Радиолифтинг. Растяжки на ягодицах устраняются с помощью радиоволны. Она проникает в глубокие слои кожи, прогревая ткани, чем стимулирует процесс регенерации и выработку эластина и коллагена.
  • Мезотерапия. Процедура заключается во введении в поврежденные ткани сывороток, с содержанием различных активных веществ, омолаживающих кожу и устраняющих растяжки. В состав коктейлей могут быть включены гиалуроновая кислота, коллаген, биостимуляторы, лекарственные вещества и витамины.
  • Обертывание. Для процедуры используются различные целебные компоненты: экстракты растений, эфирные масла, водоросли. В отличие от косметических средств, обертывание обеспечивает лучшее проникновение целебных веществ в кожу.

Метод избавления от растяжек лучше обсудить с косметологом. Каждая из процедур имеет плюсы и минусы, поэтому перед принятием решения о способе борьбы с растяжками нужно внимательно ознакомиться с ними.

Что делать, если на попе остались шрамы

Даже салонные процедуры не гарантируют полное избавление от стрий. Если не получилось убрать застарелые растяжки, то следует постоянно ухаживать за кожей, втирая в нее увлажняющие и питательные косметические крема. Если верхний слой кожи будет гладким, то визуально стрии станут менее выраженными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *