Электрофорез — Здоровая кожа
Электрофорез

Электрофорез

Самым распространенным видом процедур с использованием гальванизации является электрофорез, или как его иногда называют ионтофорез или ионофорез. Гальванический или постоянный ток направлен на то, чтобы вызвать необходимое раздражение рецепторов кожи. Такое раздражение вызывает ряд положительных реакций в организме. Начинается улучшаться лимфообращение и кровообращение. Усиливается обмен веществ, которые стимулирует восстановительные процессы в тканях. Вместе с тем, элфор электрофорез можно приобрести, пройдя по ссылке.

Основой электрофореза, как и большинства аппаратной процедуры, является использования тока. Главное отличие этого метода в том, что при электрофорезе вводится в виде ионов в организм, при помощи постоянного тока, специальные лекарственные вещества. Сочетание таких процессов увеличивает эффект от процедуры. И в этой связи можно выделить ряд преимуществ электрофореза перед другими процедурами. Когда лекарство вводится в организм при помощи ионофореза, оно сохраняет все свои положительные качества и не дает нежелательного токсичного эффекта. Также существенно расширен спектр лекарств, которые можно вводить и область применения. Благодаря особым свойствам ионов лекарства задерживаются в коже, что позволяет увеличить срок действия эффекта до трех недель.

Критерии

Чтобы не было побочных эффектов, лекарства медленно выводятся из организма и не вызывают резкие изменения состояния организма. Величина дозы может быть уменьшена без потери эффекта, потому что благодаря действию постоянного тока лекарства усиливают свое действие. Не возникает никаких воспалительных, раздражительных и отечных процессов на коже в области введения лекарства. Контроль над дозой производится через регулировку электрода – его силы тока, размера или продолжительности воздействия.

Продолжительность одного сеанса электрофореза может составлять от 15 до 30 минут. Если проводить сеанс каждый день, то можно провести около 15 сеансов, если через день, то их количество можно увеличить до 30. Вы должны предельно тщательно следить за кожей в той области, где происходят процедуры. Важно, чтобы там не было никаких травм, ушибов или порезов, иначе вся процедура может оказаться бесполезной. После процедуры может возникнуть неприятный зуд в месте введения лекарства. В этом случае нужно смазать раздраженное место либо ланолином, либо борным вазелином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *