Болезни сосудов и их лечение — Здоровая кожа
Болезни сосудов и их лечение

Болезни сосудов и их лечение

Одним из широко известных сосудистых заболеваний является варикозное расширение вен. Зачастую, этот недуг – следствие наследственной предрасположенности, однако имеется множество факторов, которые в несколько раз увеличивают риск развития данного заболевания. Самый основной – профессиональный, ведь многие люди, находясь на работе, вынуждены длительное время или почти весь день стоять на ногах. Это хирурги, парикмахеры, продавцы. Хотя у офисных работников, то есть представителей «сидячих» профессий, эта болезнь также часто встречается, поскольку частое сидение на месте в течение длительного времени провоцирует застой крови. Пройдя по ссылке doktorru можно проконсультироваться с специалистом.

Состояние сосудов во многом зависит и от рациона питания человека, его образа жизни. Злоупотребление спиртными напитками, курение, лишний вес способствуют возникновению варикоза. Очень часто этим недугом страдают пожилые люди, беременные женщины, а также те, кто использует гормональные контрацептивы.

В основном варикозная болезнь поражает сосуды ног, хотя может проявляться на любом участке тела. Это неудивительно, поскольку при работе и ходьбе основное давление приходится на ноги.

 

Особенности

В клинике используются такие современные методики, как радиочастотная абляция вен; эндовенозная лазерная коагуляция вен, пораженных варикозом. Все манипуляции проводятся без хирургических разрезов кожных покровов, только под местным наркозом малоинвазивным способом.

Основное преимущество подобных методик лечения состоит в том, что почти сразу же после окончания операции больной может вставать и ходить, а домой выписывается спустя очень короткое время. В клинике также доступны и дополнительные методы лечения: косметические процедуры; эластическая компрессия (лечение с помощью медицинского трикотажа и эластического бинтования); стриппинг варикозных вен; инъекционная пенная склеротерапия (под контролем ультразвукового исследования).

При этом важно понимать, что самолечение варикозной болезни недопустимо. Только врач-кардиолог может выбрать правильную стратегию борьбы с сосудистыми заболеваниями, назначить нужное лечение. Варикозная болезнь довольно коварна, поскольку носит скрытный и прогрессирующий характер. В большинстве случаев данное заболевание развивается незаметно, в связи с этим, периодически нужно посещать кардиолога, ведь только на ранних стадиях сосудистых заболеваний возможно быстро и эффективно от них избавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *