Аллергия на амброзию: причины и симптомы — Здоровая кожа
Аллергия на амброзию: причины и симптомы

Аллергия на амброзию: причины и симптомы

С наступлением весны и лета многие люди сталкиваются с появлением аллергической реакции. Причин появления данного недуга может быть много. Кто-то остро реагирует на цветение деревьев и кустарников, у кого-то проявляется аллергия на укусы насекомых, а кто-то страдает от аллергических приступов пыльцы аллергенных растений. Именно аллергенные растения являются наиболее распространенной причиной появления аллергического приступа в летнее время года.

Наиболее опасным аллергенным растениям является амброзия, так как она имеет большое количество пыльцы, распространяющейся ветром, из-за чего место локализации аллергена достаточно большое в плане площади. И поэтому, как показывает статистика, каждый второй человек страдает аллергическими приступами и реакциями. Как же бороться с данным заболеванием? Изначально нужна консультация врача аллерголога иммунолога, который сможет взять аллергические пробы для определения основного очага образования аллергической реакции. И только после подтверждения аллергии на амброзию, назначаются соответствующие препараты и средства для исключения рецидивов или усложнений состояния.

Симптомы аллергии

Как понять, что вас одолела аллергия на амброзию? Для этого важно знать основные симптомы появления аллергического приступа, которые можно выделить в качестве следующего перечня:

  • Частое чихание, периодичность которого увеличивается на протяжении дня.
  • Зуб в области слизистой носа и глаз.
  • Заложенность носа.
  • Появление покраснений и опуханий глаз.
  • Слезящиеся глаза.
  • Ощущение острого дискомфорта в горле.
  • Сухой и поверхностный кашель, который со временем только усиливается.

Это основные симптомы, которые говорят о надобности обратиться к аллергологу для получения полноценного диагностического обслуживания и назначения эффективного лечения. Правильно подобранный курс препаратов – гарантия полноценного выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *