Что будет если перестать пить терапию от вич

Что будет если перестать пить терапию от вич

После публикации в “ДН” научной гипотезы СПИД-диссидентов о разрушающем действии на организм терапии против ВИЧ/СПИДа в редакцию обратилась молодая семья, где муж почти 10 лет живет с диагнозом ВИЧ.

Пациент центра АнтиСПИД. Пожизненно

В редакцию позвонила девушка по имени Лиза и рассказала, что в нашем материале о ВИЧ нашла подтверждение своим мыслям. Ее муж прервал терапию и взял тайм-аут на поиск альтернативной методики лечения. Через пару дней Лиза с Андреем приехали в редакцию. Андрей высокий, приятно улыбающийся, не боялся говорить о своей проблеме, но говорил по-мужски сдержанно. Лиза была более эмоциональна и открыта. Они приехали не жаловаться, а с нашей помощью найти ответы на вопросы, которых у них накопилась тьма.
Детали личной жизни этой семейной пары, равно как и обстоятельства, при которых Андрей якобы приобрел этот вирус, мы вынуждены оставить “за кадром”. Можем лишь сообщить, что нынешние проблемы этого парня прямо связаны с порочными увлечениями юности. Когда он наконец повзрослел и распрощался с вредными привычками, оказалось, что у него ВИЧ.
На фоне тогдашней истерии, в том числе в СМИ о том, что на нас надвигается чума двадцатого века, Андрей был раздавлен и думал, что будущего у него нет. С этим клеймом он прожил несколько лет. Потом в его жизни появилась Лиза
Сейчас их дочери 4 года (она и ее мама здоровы!). Лиза говорит, что они с Андреем очень счастливы, но после последнего курса антиретровирусной терапии муж сильно изменился: заметно исхудал, перестал контролировать свои эмоции, иногда ей казалось, что он превращается в животное. По ее словам, у Андрея произошли серьезные изменения в психике.
– В буклетах написано, что препараты против ВИЧ “улучшают качество жизни”. Мой муж после приема этих таблеток стал похож на скелет, моментами теряет над собой контроль – это и есть “улучшение качества жизни”? – Недоумевает его жена. – Мы хотим сохранить нашего папу, – говорит она, имея в виду себя и дочку.

“Побочные действия АнтиСПИДовцев не интересуют”

На антиретровирусной (АРВ) терапии Андрей жил последние 3 года.
– Я хорошо себя чувствовал, все время обследовался, а около 3-х лет назад врачи центра АнтиСПИД сообщили, что количество СД4-клеток достигло уровня, при котором необходимо начинать терапию.
Пару недель назад Андрей должен был приехать в центр АнтиСПИД за очередной порцией бесплатных капсул на месяц, но опоздал, а это значило, что теперь нужно ждать следующей выдачи препаратов. В результате лечение пришлось прервать.
– Врачи АнтиСПИда предупреждают, что прерывать терапию нельзя, но если я уже это сделал, то хочу использовать время на то, чтобы разобраться, как жить дальше, – признается Андрей.
Колебания насчет необходимости приема этих препаратов у Андрея впервые появились после прочтения статьи в медицинском журнале о воздействии АРВ-терапии на организм человека. Версия СПИД-диссидентов, опубликованная в нашей газете о том, что пациентов убивает не ВИЧ, а терапия, усилила его сомнения.
– Когда я прочел в вашей газете список болезней, которые могут дать положительный результат на тест-системе, я задумался, а вдруг “+” я получил из-за гепатита С, который сидит в моем организме примерно с того же времени, когда мне поставили диагноз ВИЧ?, – размышляет Андрей. – А вдруг у меня не ВИЧ?..
Андрей утверждает, что в центре АнтиСПИД врачи от таких вопросов уходят:
– Когда я предлагал им отменить препараты, от которых мне было плохо (я принимал 9 таблеток в день), в ответ видел каменные лица Летом я вообще не выносил жару, даже не мог передвигаться. Вообще эти таблетки по башке бьют серьезно. Но их побочные действия АнтиСПИДовцев не интересуют, – говорит мой собеседник.

Две версии: официальная и неправильная

Как ранее писали “ДН”, официальные высказывания сотрудников областного центра АнтиСПИД относительно побочных действий АРВ-терапии сводятся к тому, что они (побочные действия) проявляются лишь в 5% случаев. Врачи не исключают, что во время приема этой терапии возможны обострения хронических болезней (например, гепатита), развитие анемии, головокружение, расстройство сна, онемение конечностей и т.д., но в 95% случаев они видят положительную динамику и “сдерживание ВИЧ”.
“АРВ-терапия тормозит размножение вируса, восстанавливает иммунитет человека и в конечном итоге продлевает ему жизнь”, – так заявляла нашей газете специалист центра Татьяна Горячева.
Но есть и другая версия. Например, о том, что эти таблетки очень токсичны и именно они разрушают иммунную систему. Эти выводы опубликованы в статье “Гипотеза: Наркотики и лекарства вызывают СПИД” под авторством профессора Калифорнийского университета Питера Дюсберга, основателя движения СПИД-диссидентов. Он в частности пишет: “Выполненные в Америке и Европе исследования показали, что АЗТ (препараты, являющиеся составной частью АРВ-терапии. – Ред.) не только не способен предупредить СПИД, но, по сути, вызывает заболевание СПИДом и приближает смерть”.
Швейцарский иммунолог Альфред Хассиг тоже считает, что “назначение АЗТ и его аналогов должно считаться врачебной ошибкой”, потому что при их приеме у человека “сначала ослабевает скелетно-мышечная система, потом наступают поражения не только сердечной мышцы, но и мозга, нервной системы, печени и поджелудочной железы, что окончательно приводит к летальному исходу”.

Как “подопытный кролик”

– Какой-то информационный вакуум в плане научных данных по этой теме, – негодует Андрей. – Как будто, кроме этой антиретровирусной терапии, другого выхода нет.
…Я ощущаю себя подопытным кроликом. У меня впечатление, что на людях проводят опыты – проверяют действие высокотоксичных препаратов и с участием государства зарабатывают деньги. Это мое мнение. Все неудобные вопросы в АнтиСПИДе блокируют. На все мои попытки добиться, есть ли альтернатива, реакция одинакова: спасение только в АРВ-терапии. Пейте таблетки. И все.Я хочу знать правду: меня убивает ВИЧ или терапия?

Донецкие новости, № 5 (761) от 02.02.2006
Инна Темирова



Source: budzdrav.livejournal.com


Мы в соц.сетях:



Добавить комментарий