Эрик о своем вич

Эрик о своем вич

Сергей | 17.06.2011
Эрик! скажите пожалуйста, существует ли период окна между исчезновением антигена p24 и появлением антител? Бывает ли так что антиген исчез, а антитела еще не выработались? Везде пишут разные сроки появления и исчезновения антигена. даже указываются сроки до 3-5 месяцев, но по вашим словами к этому времени уже во всю появляются антитела (2 месяца). Какой точный срок пояления и исчезновения антигена?

И еще один вопрос. То ли тот кто писал некомпетентен, то ли из-за одного неправильного слова закрался другой смысл. Так как же правильно. К трем месяцам вырабатываются антитела или через три месяца??? везде пишут по разному. И еще вопрос. тест 4 го поколения если не выявил антиген, так как он исчез как здесь просиходит диагностика?

Большое спасибо за ответы!!!!!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, так называемое второе диагностическое коно существует, но оно имеет лишь академический интерес, т.к. на практике вероятность попадания в него очень невысок, а тест через 12 недель обнаружит антитела в любом случае, даже если антиген уже не определяется. Антиген перестает определяться в среднем на тех же сроках, когда происходит образование антител – через 4-6 недель.

Правильная формулировка “к 3-м месяцам”, причем уже через 6 недель примерно у 95% людей обнаруживаются антитела, оставшиеся проценты попадают в срок до 2-х месяцев. На 3-й месяц приходятся уже какие-то возможные доли процента либо вообще он исключительно перестраховочный.

ИФА ат+аг аддитивный, он дает положительный результат если обнаружен антиген (и)или антитела, соответственно он будет положительным в любом из этих двух случаев.
Сергей | 18.06.2011
Эрик извините!
Еще один вопрос для уточнения.
Во всех действующих инструкциях, следовательно и в СЦ врачи говорят о сроках тестирования до 6 месяцев.
Как бы настаивают на этом. Этот срок они взяли из-за того что первые тесты выявляли антитела на этом сроке или все таки они исходили из того что антитела выявляются к 6 месяцам???? Здесь очень тонкий вопрос и нужно различать грань. Либо дело в тестах либо в организме, который вырабатывает антитела к 6 месяцам.
Вот и не понятно на чем строят врачи свои доводы и как правильно считать? Благодарю за ответ!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, я бы не стал смело говорить обо “всех действующих инструкциях”, но это действительно так. Этот срок такой именно по причине предыдущих менее чувствительных тестов. Но подобные рекомендации очень инертны и меняются очень тяжело и медленно, т.к. в диагностике подобных заболеваний считается, что лучше 10 раз перестраховаться. Это разумно, но по моему мнению тут нельзя не учитывать психологические факторы ожидания человеком своего результата и поэтому необходимо опираться больше на современные и вполне достоверные данные, а не только на надежные, но де-факто устаревшие.

Сергей | 19.06.2011
Эрик извините!
Я почему спросил Вас об этих симптомах, потому что везде пишут о них. 1. Слабость, ломота, в мышцах, суставах. Вот я и спрашиваю откуда взялись эти симптомы если для вич нет специфичных???? Или ломота и слабость присутствуют на последних стадиях когда уже СПИД?
СПАСИБО!!!!!!!!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, неспецифичность симптоматики означает, что похожие симптомы могут иметь множество разных причин. Поэтому можно говорить о том, что ВИЧ является причиной определенных симптомов, но по таким симптомам делать какие-то предположения о ВИЧ бессмысленно.

Сергей | 19.06.2011
Эрик! мы наверное друг друга не поняли. Я понимаю что о симптомах судить о вич нельзя, нужно делать анализ, это все понятно. НО, я подчеркиваю, что во всех спавочниках о ВИЧ присутствует такой симптом как слабость, ломота, боли мышц и суставов. Так вот я и спрашиваю, это недомогание происходит наряду с другими симптомами или они самостоятельно (без других признаков) протекают. На какой стадии это происходит? Я сдал анализ через 12 недель (отр), но слабость и ломота не проходит, так вот я и думаю, что анализ не выявил вич (по каким то причинам), а таким образом проявляется вич. Большое спасибо!

Отвечает: Эрик
Сергей, чаще всего, если упомянутые симптомы имеют место, то они являются частью более обширной симптоматики, если говорить о начальной стадии ВИЧ-инфекции. Любая симптоматика через 12 недель к ВИЧ отношения не имеет независимо от результата теста. Ваш тест говорит о том, что ВИЧ у вас нет.

Сергей | 20.06.2011
Эрик здравтсвуйте! на сайте 03 нашел интересную вещь, в которой консультанты описывают 6 случаев выявления ВИЧ.
Так вот один из случаев описан следующим образом, что пациент сдает анализ через 1; 1,5 месяца и у него отрицательный результат, а сдает в 5 у него плюс. Авторы ссылаются на то, что он рано диагностировался и антитела выработались к 2 м месяцам. В связи с эти у меня вопрос, а как же ты тесты 4 го поколения, которые выявляют антигена в эти сроки????????? Получается что тест не всегда может выявить антиген? Большое спасибо!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, добрый вечер. ИФА ат+аг может выявить ВИЧ на ранних сроках, но гарантии этого не дает, поэтому и не существует диагностического теста только по p24. Поэтому ничего необычного в этой ситуации я не вижу, хотя антитела к 6 недельному сроку обычно обнаруживаются в подавляющем большинстве случаев.

Сергей | 22.06.2011
Следую Вашим ответам – “Сергей, добрый вечер. ИФА ат+аг может выявить ВИЧ на ранних сроках, но гарантии этого не дает, поэтому и не существует диагностического теста только по p24. Поэтому ничего необычного в этой ситуации я не вижу, хотя антитела к 6 недельному сроку обычно обнаруживаются в подавляющем большинстве случаев.”

Можно сделать вывод, что тесты 4 го поколения это блеф. Так как они не дают 100% гарантии выявления антигена. Т.е могут выявить, а могут и не выявить и весь акцент или ставка сделана на выявление антител. Зачем тогда так распиаривают этот тест, если он может выявлять не всегда?????
В чем тогда его премущество и зачем он такой нужен???? Ведь это серьезное дело и здесь нужна абсолютная точность.
Большое спасибо за ответ!!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, я не понял в чем заключается ваш вопрос, если он был конечно.

Сергей | 22.06.2011
Эрик! Вопрос заключается в следующем. Что тест 4 го поколения на антиген, это полная ерунда. Не 100% гарантия. Судя по вашим ответам, он может выявить антигена, а может и не выявить. Зачем тогда нужен такой тест и в чем его эффективность если он не надежен и работает через раз. Спасибо за ответ!

Отвечает: Эрик
Сергей, я не вижу вопроса, я вижу лишь странные выводы, которые Вы делаете. Поэтому я не совсем понимаю на что я должен отвечать.

Сергей | 23.06.2011
Эрик! Повторяю вопрос
Зачем тогда нужен такой тест (4 го поколения) и в чем его эффективность или уникальность если он не надежен и работает через раз????????????????????
Хотя в Британии его (тест) позиционируют как скрининговый для доноров. Каким данным верить??????? Спасибо за ответ!

Отвечает: Эрик
Сергей, повторяю ответ: ИФА ат+аг позволяет обнаружить ВИЧ на ранних сроках в большом числе случаев.

Сергей | 23.06.2011
Эрик извините за навязчивость! Но я думаю это всем будет интересно. Поймите этот не тот случай. Мы же не молоко покупаем.
Фраза ” В большем количестве случаев” здесь не подходит. Получается 50 Х 50. Зачем нужен такой тест, который выявляет не во всех случаях?????????
спасибо! Извините!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, извиняю. Мы говорим о тесте ИФА ат+аг. Именно в формулировке “ат+аг” и заключена высокая достоверность этого теста, он “срабатывает” либо на антиген, либо на антитела, если антиген уже пропал из организма или не определился по каким-то причинам. Т.к. диагностика только по антигену p24 ненадежна, то таких диагностических тестов и нет.

Сергей | 23.06.2011
Теперь понятно, что основная ставка сделана на выявление антител. Но тогда я не понимаю как этот тест можно называть выявляющим РАННЮЮ СТАДИЮ или (острую), ведь антитела вырабатываются гораздо позже и назвать этот тест ранним для выявления вряд ли можно. С таким же успехом можно делать анализы тестом 3 го поколения. Скажите еще, а почему сразу врачи не скажут – “Раньше трех месяцев анализы не сдавайте?” Каой смысл сдавать раньше если нет 100 % гарантии выявления вич??? Чтобы потом по сто раз снова пересдавать? Если не сложно ответьте что думаете по этому поводу. С практической точки зрения, а не на авось. Спасибо!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, Вы делаете одному себе понятные выводы и потом представляете свои выводы как некие факты требующие объяснения. Я устал играть в эту игру. Интересует диагностика ВИЧ и тесты ИФА ат+аг? Идите в Сеть и изучайте, и да прибудет с вами Гугл.

Сергей | 23.06.2011
Эрик! Я не прошу играть в игру и сам в нее не играю. Есть много не понятных вопросов и хочется получить на них понятные ответы. Зачем обижаться и нервничать? Если ответите, большое спасибо!!!!!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, если бы я обижался или нервничал, то с моей стороны не было бы ответов на четверть от всех вопросов, которые тут задают. У меня нет возможности отвечать абсолютно на все вопросы, которые возникают в сознании людей, однако на ваш – ответил. Если мой ответ вас не устраивает, то у вас есть масса возможностей для самостоятельного поиска ответов, т.к. вопрос ваш чисто технический. ИщИте описание интересующих тест-систем и изучайте данные по ним. Пожалуйста.

Сергей | 23.06.2011
Эрик! Просто хотелось получить от вас ответ, от живого человека, а не от тупо написанной статьи. На заборе тоже написано. Я же общаюсь с Вами а не с забором. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Отвечает: Эрик
Сергей, именно поэтому я отвечаю на вопросы сам, а не отсылаю читать статьи и научные репринты, но у всего есть своя разумная граница. У нас консультационная служба, а не беседка для общения, для этого есть чаты и форумы. Пожалуйста.

Сергей | 23.06.2011
Эрик! Ну так я и задаю вопросы для консультации. если подробно ответите спасибо! кстати предлагаю вам интересную статью для ознакомления. Вот ссылка. http://www.infoshare.ru/news/?id=1102&PHPSESSID=426deac31c25707bb080ef05146ebc0d Спасибо!

Отвечает: Эрик
Сергей, я уже ответил на ваш вопрос. В деталях, если они вам интересны, разбирайтесь сами. Пожалуйста.

Сергей | 23.06.2011
Эрик! Спрошу по другому. Вот у меня после 12 недель (отр). Вы можете сказать что у меня нет ВИЧ на 100%?

Отвечает: Эрик
Сергей, по моему мнению минус через 12 недель исключает ВИЧ на 100% при условии отсутствия других рисков и тех немногих причин, которые могут влиять на сроки образования антител. Чтобы избежать еще одного вопроса, сразу отвечу, что это: 1) прием профилактической постконтактной терапии, 2) прием иммунодепрессантов в больших дозировках, 3) серьезные заболевания иммунной системы с соотсветсвующим диагнозом.

Сергей | 23.06.2011
Эрик! Благодарю Вас! большое спасибо!

Отвечает: Эрик
Сергей, пожалуйста. Не болейте. 🙂

Сергей | 23.06.2011
Извините еще раз! Т.е. делать анализ еще раз, нет никакой необходимости? Не нужно? Большое спасибо!

Отвечает: Эрик
Сергей, вы издеваетесь? 🙂

Сергей | 23.06.2011
Нет! Ни в коем случае!
Просто думаю что антитела могли начать вырабатываться позже. Ведь пишут что несколько процентов до 6 месяцев. Извините!

Отвечает: Эрик
Сергей, я уже озвучил свое мнение. Если Вам просто хочется с кем-то пообщаться, то идите в чат (http://hiv.mpchat.ru) или на форум (http://hivlife.ru).



Source: myhiv.livejournal.com


Мы в соц.сетях:



Добавить комментарий