Можно ли забыть о вич через 3 месяца

Можно ли забыть о вич через 3 месяца

!

Для взрослых

Для детей

На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.



Всего вопросов 49 показывается по 5 10 15 25
Вопрос

18.07.2017

Здравствуйте сдавал анализы на кровь, шприца не видел и остального, сильно волновался и боялся крови поэтому все как в тумане.Был после отравления и температуры на следующий день. После анализа на следующий день воспалился лимфоузел под челюстью и поднялась температура до 37 не спадающая. Потом головокружение, общее состаяние слабое, давление на голову и тяжесть в восприятии информации что вижу, слышу. Появились прыщики на руках похожие на потнички и язвочки на нёбе. Это все за 6 дней после сдачи. И это не проходит, постоянно. Есть вероятность что у меня вич если я сдавал тест возможно с температурой, не спавши всю ночь и имунитет был слаб?

Ответ

Для ответы на все вопросы вам необходима консультация специалиста – врача-инфекциониста в поликлинике по месту жительства или в Центре СПИДа (Пекинская, 7). За столь короткий срок антитела к ВИЧ еще не вырабатываются, период серонегативного окна составляет от 2 недель до 6 месяцев, в редких случаях до 8 месяцев и до года.

Вопрос

13.02.2017

Здравствуйте. После сдачи крови ИФА три раза положительный, один – отрицательный. Какой может быть иммуноблоттинг? Положительный или отрицательный? Ответ

Для ответа на ваш вопрос необходимо дождаться результатов анализов.

Вопрос

23.07.2015

Здравстуйте! Скажите, пожалуйста, встретила мужчину, у него ВИЧ с 2007 года, я здорова…еще контакта с ним у нас не было. как обезопасить себя от заражения половым путем и есть какие-то медоты профилактики для меня имея связь с больным, очень волнует этот вопрос? И существуют ли клиники куда можно приехать за консультацией вместе с партнером? Спасибо заранее за ответ. Ответ

Здравствуйте, Анна. Обезопасить себя можно только используя презерватив при каждом половом контакте любого вида. Также очень важно, в том числе для дальнейшего планирования беременности, чтобы ваш партнер регулярно наблюдался в центре СПИДа или у врача-инфекциониста в мед учреждении (если вы прописаны в области), а вы раз в пол года сдавали анализ на ВИЧ. Вы можете вместе приехать за консультацией психолога в Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями (Пекинская, 7).

Вопрос

25.06.2015

Здравствуйте! Мне 17 лет, у меня был случайный защищённый половой контакт. Могу ли я без проблем сдать кровь на ВИЧ ? Ответ

Здравствуйте. Если контакт был защищенный и все прошло “без проблем”, то волноваться не о чем. Если же риск заражения половым путем присутствовал, то вы можете самостоятельно сдать кровь на ВИЧ (при себе желательно иметь паспорт, полис не нужен). Результат сообщается только лично вам на приеме у врача-инфекциониста, больше никому, вы защищены законом. В случае положительного результата, только вам решать, рассказывать ли о своем диагнозе родителям, родственникам, друзьям, учителям и другим либо не рассказывать, это ваше личное право. Единственно, по закону, ВИЧ-инфицированные не служат в армии.

Вопрос

15.03.2015

Здравствуйте!Я работаю в полиции. Задерживали ВИЧ инфицируемого (с 1989г). Одели наручники, я его с напарником держал, причем напарник его держал за одетые наручники, от которых на руках(под наручниками) задержанного появились кожные потертости(повреждения кожи) и царапины.Видимых кровопотеков как я заметил у него не было.После того как наркоман попытался вырваться я дважды брал его за наручники чтобы удержать, после первого раза на лев.руке заметил ранку(сбил кожу) 3мм,но крови практически не было, и в районе фаланги пальцев царапину 2мм из которой просичилась кровь.После замеченных ран, я исключил контакт рукой с инфицируемым, и далее его держал напарник.Который позже подтверждал, что кровопотеков у задержанного не наблюдал, только сильно поврежденную кожу и мелких царапин в районе рук под наручниками о которые я повредил руку. На улице было около 4 градусов тепла, сырая погода.Через 40 мин в мед пункте мне обработали ранки перекисью и йодом. Отвезли к врачу спид, он для профилактики дал мне таблетки Калетра, Зидовудин, Ламивудин, месячный курс. Сказал риск заражения 0.03%. А после месячного курса таблеток риск сведем до 0! Не пойму, зачем давать такие таблетки, если риск ничтожен?? Это меня и настораживает! Тем более от таблеток чувство, что меня погубит не Вич, а они (таблы). Через 2 дня- месяц с момента происшествия, пойду на анализы.Скажите пожалуйста стоит ли переживать,(этот врач только тревогу мне нагоняет, аж руки опускаются) и снимет ли мои переживания месячный тест на ВИЧ. Извините за сочинение. Зарание спасибо за ответ

Ответ

Здравствуйте, Андрей. К сожалению, в настоящее время кроме противовирусных препаратов профилактических средств пока нет. Такие же препараты, какие вам выписал доктор, принимают ВИЧ-инфицированные пациенты всю свою жизнь. Ваш профилактический курс составляет всего 28 дней. Принимайте препараты регулярно утром и вечером, калетру лучше принимать с пищей (ряженка, ваш завтрак и ужин, бутерброд и т.д.), чтобы избежать побочных действий (тошнота, понос). Профилактику обычно назначают в первые часы, назначать после 72 часов препараты не имеет смысла. Если есть вопросы по приему препаратов, обратитесь к врачу за консультацией. Медицинские работники после аварийных ситуаций наблюдаются в течение года и сдают анализы на ВИЧ-инфекцию сразу, затем через 3 мес., 6 мес. и 12 месяцев для снятия с учета. Существует период серонегативного окна, когда ВИЧ-инфекцию сложно диагностировать – 3 месяца. Вам желаем успешно закончить полный профилактический курс -28 дней, меньше в жизни рискованных ситуаций, знать пути передачи ВИЧ-инфекции и способы профилактики. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких. С уважением, Кущева Н.И.

Вопрос

15.03.2015

Здравствуйте! Собрался ложиться на операцию по удалению металлической конструкции на шейке бедра (перелом шейки бедра, вкручено 4 самореза. застудил сустав, начался артроз (как сказали врачи) при сдачи анализов обнаружилось-ВИЧ положителен. Можно ли проводить операцию, не произойдёт каких-нибудь осложнений из-за моего статуса? В бедре же много артерий и кровеносных сосудов! Очень беспокоит! Спасибо!

Ответ

Здравствуйте, Иван. Вам необходимо обратиться в СПИД-центр, пройти обследование, получить выписку, где обычно указываются ваш диагноз, результаты вашего обследования (общие анализы, иммуннограмма, вирусная нагрузка и т. д.), нуждаетесь ли вы в лечении ВИЧ-инфекции, и имеются ли у вас противопоказания к оперативному лечению. Удаление металлических конструкций проводят в плановом порядке, поэтому пройти обследование и уточнить информацию по вашему состоянию – необходимо. Оперативное вмешательство в экстренном порядке проводится всем на общих основаниях, не зависимо от ВИЧ-статуса пациента. Всего вам хорошего. С уважением, Кущева Н.И.

Вопрос

23.12.2013

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Можно ли принимать Калетру, и при этом иметь иммунный статус 700 клеток, и не имея вирусной нагрузки, прекратить эту терапию, хотя бы на время? И если да, то на какой срок? Для меня очень важен Ваш ответ. Заранее спасибо.

Ответ

Многолетнее наблюдение за приемом ВААРТ, свидетельствуют, что перерывы в лечении на любой срок часто приводит к развитию резистентности вируса и неэффективности последующего возобновления ВААРТ.

Вопрос

23.12.2013

Здравствуйте. Моей сестре 32 года. Не пьет, не курит, занимается спортом, замужем двое детей. Муж и дети здоровы. Сама она на терапии 10 лет (калетра, никавир, ламивудин), вирусная нагрузка не определяется, иммунный статус 700 клеток. Месяц назад решила по собственному желанию прекратить на время терапию (устала глотать химию), и ровно месяц назад у нее стали болеть суставы, кисти рук и ног (такого раньше никогда не было). Скажите, пожалуйста, зависит ли это от того, что она прекратила пить таблетки, или это может быть еще от того, что в это время года у нее всегда в доме открыты окна и прохладно, и еще от того, что она как раз в течении этого же месяца ест один и тот же торт? И можно ли вообще прекращать на время терапию в ее статусе? Я за нее очень переживаю. Спасибо за ответ.

Ответ

Да, это может возникать на фоне отказа от приема ВААРТ. Рекомендую обратиться к врачу инфекционисту.

Вопрос

11.12.2013

Здравствуйте! Дело в том, что у меня была внематочная от ВИЧ + (как потом оказалось, что он +). Анализ сдавала – отрицательный. Повторно сдала, тоже отрицательный. Сколько мне ещё сдавать, чтоб уже быть уверенной в точности результата?

Ответ

Время появления положительно результата после заражения ВИЧ составляет от 2-х недель до 3-х месяцем. Если через 3 месяца после последней ситуации, опасной по заражению ВИЧ результата “отрицательно”, то можно считать, что тебе повезло.

Вопрос

11.12.2013

Добрый день! Буду очень признателен вам за ответ по моему вопросу. У меня в прошлом году в декабре был незащищенный секс много раз с одной девушкой, и я не кончал внутрь. Через месяцев 5 я сдал кровь на ВИЧ – анализ вышел отлично. Спустя месяца 2-3 опять сдал на ВИЧ ответ тот же, хорошо. 3 дня назад поднялась температура выпил порошок, сразу пришел в себя. На следующий день опять поднялась, повторил порошок. Сейчас нет температуры, но горло красное и кашляю, но не сухой. Я бы хотел узнать: после секса через месяцев 6-7, если сдать анализ на ВИЧ можно узнать точный результат?

Ответ

Время появления положительно результата после заражения ВИЧ составляет от 2-х недель до 3-х месяцем. Если через 3 месяца после последней ситуации, опасной по заражению ВИЧ результата “отрицательно”, то можно считать, что тебе повезло.

Вопрос

04.12.2013

Добрый день, заболел простудным заболеванием в октябре 2013 г. В процессе лечения самостоятельно сдал анализы на заболевания желудка (он не беспокоил, но было ощущение непроходящего кома в горле). По результатам обследования установили кандидоз пищевода и хеликобактерии желудка. Гастроэнеролог предложил сдать анализы на ВИЧ и гепатиты, я не отказался, случайных связей нет и не было, переживать было не за что. 10 лет в браке, супруга – медик, регулярно сдает все анализы – 2 раза в год, у неё никаких заболеваний нет, поскольку не предохранялись, я и думал, что у меня тоже все хорошо. Тем не менее, приходит заключение о наличии у меня ВИЧ, повторно сдал анализы, в направлении на кровь увидел диагноз СМТ IV а. Результатов анализов нет, но хотелось бы узнать, что это за диагноз и возможна ли ошибка в ВИЧ при наличии таких заболеваний?

Ответ

Наличие кандидоза в пищеводе свидетельствует о тяжелом иммунодефиците, о продвинутой стадии 4Б ВИЧ-инфекции. При наличии положительного лабороторного теста и клинических проявлений болезни ошибки в диагнозе видимо нет.

Вопрос

23.08.2013

Как и где я могу сдать анализ, смогу ли я заразиться ВИЧ от конкретного ВИЧ-инфицированного (так называемый тест на совместимость).

Ответ

Сдать тест на ВИЧ можно в любой участковой и районной поликлинике, центре СПИДа – бесплатно, кожно венерологическом диспансере, наркобольнице, в платных коммерческих центрах. Невосприимчивых людей к ВИЧ – нет.

Вопрос

28.07.2013

Здравствуйте, скажите, когда был риск заражения ВИЧ, вирус попал в много мест (делали тату наркоману (как после выяснилось, ВИЧ-положительному), потом сразу мне, без обработки. Делали тату специальной тату-машинкой, в которой 60 игл работают, на канце каждой было чуть-чуть крови, но анализ у меня отрицательный. Так вот, у меня вопрос: такой риск (когда вирус попадает в много мест) имеет отличия от обычного риска, когда вирус попадает в одно место? Не может ли такой случай продлить период окна, и если заражение не происходит, то вирус погибает во всех клетках, в которые попал? Спасибо.

Ответ

Чем больше контакт с кровью ВИЧ-инфицированного, тем больше вероятность заражения ВИЧ, инкубационный период (период окна) при этом чаще всего уменьшается.

Вопрос

09.06.2013

Здравствуйте. Буду очень признателен вам за ответ по моему вопросу. Был незашишенный оральный секс с девушкой легкого поведения. И все бы ничего, но она в процессе покусала мне член, точнее на нем осталось несколько потертостей, покрасненний. После того, как почувствовал это (15 мин), помылся. Обработал хлоргексидином. Девушка – хронический курильщик с ангиной и желтыми зубами. Думаю, у нее кровоточат десны. Осталось впечатление, что меня хотели заразить. Сам контакт длился менее минуты. Понимаю, что теперь поздно что-то делать, и надо было раньше думать, но скажите, пожалуйста, каковы мои шансы остаться здоровым после этого. Заранее благодарен.

Ответ

В данном случае шанс “50 на 50” или заразился или нет. Острая стадия ВИЧ развивается через 2 – 12 недель после заражения. Если тест на ВИЧ будет отрицательным через 12 недель и позднее – Вы не заразились ВИЧ. Рекомендации: в связи с незащищенным половыми контактами пройти обследование у квалифицированного дерматовенеролога и исключить другие ИППП, их как минимум 24. Вообще надо жить по правилу: “Себя не на помойке нашёл”.

Вопрос

08.06.2013

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Как можно еще заразиться Вич, если наркотики не употреблял внутривенно (только травкой баловался, и то раз в 5 лет), сексуальных отношений с женщинами непристойного поведения не имел, я всегда выбирал хороших партнерш для секса, и гомосексуальных отношений уж тем более не имел. Внутривенно да и вообще все уколы производились только в мед. заведениях, в больнице (КВД – лежал там с псориазом), и в полеклинике КВД (и тоже по причине псориаза, было осложнение)?!

Ответ

Для профилактики ВИЧ – инфекции в Африке используется памятка, где написано “Бойся стройных и красивых”. Думаю, что смысл понятен.

Вопрос

24.05.2013

Здравствуйте, у моего сына ВИЧ, недавно поставили диагноз туберкулез лимфатических узлов. Направление в стационар врач не дает, мотивируя отсутствием мест. Сказала, что нужно вызывать скорую помощь, когда плохо. Прибывшие врачи скорой помощи тоже отказались его увезти в больницу, ссылаясь на то, что это не их больной. А человеку очень плохо, сильные боли во всей брюшной полости. И что же нам делать, видя как мучается он? Надеюсь на Ваше понимание и помощь. Это просто уже крик души…

Ответ

В данном случае речь идет о немедленной госпитализации. Туберкулеза лимфатических узлов не бывает без туберкулеза легких. Врач, выставивший диагноз туберкулеза и принявший решение о госпитализации, подает экстренное сообщение о необходимости эвакуации в стационар, чем занимается дезостанция.

Вопрос

18.05.2013

Добрый день. Меня мучают постоянные головные боли, слабость в ногах, депрессия, недавно были кондиломы на половом члене, но они теперь удалены, ноют суставы. Многое смахивает на СХУ или сильное переутомление. Симптомы держатся около года, но иногда исчезают. Я к тому же занимаюсь спортом в зале и раньше занимался тоже. Причем регулярно, чуть ли не каждый день. Сдавал в течение этого года 3 раза на ВИЧ. Везде был отрицательный результат. Последний секс был 1 апреля. Использовал презерватив, но был и оральный секс. Сдал в конце апреля на ВИЧ, как раз 3-ий раз. Отрицательный результат. Может ли быть даже при отрицательном результате ВИЧ в организме? Какие дадите рекомендации? Заранее спасибо.

Ответ

В Вашем случае жалобы связаны с какими-то другими причинами, исследования на ВИЧ позволяют исключить ВИЧ-инфекцию. Рекомендации: в связи с незащищенным половыми контактами пройти обследование у квалифицированного дерматовенеролога и исключить другие ИППП, их как минимум 24.

Вопрос

26.03.2013

Здраствуйте. На данныймомент мне 21 год. Около полутора месяцев назад гулял по городу и случился конфликт с 3 парнями 22-25 лет. Примерно моего возраста. Не совсем в адеквате больше похоже на алкоголь, но не исключаю наркотики, т.к. я в этих делах не спец. В результате драки на лице получил рассечение, не очень глубокое но кровоточило сильно. Примерно 1 см в длину и менее 0,5 см в ширину. Через 2-5 минут после инцидента протер ранку влажной салфеткой (продаются в любой аптеке). Через 10 минут залили перекисью водорода в аптеке. Что продолжал делать около 2х часов пока не оказался в травмпункте, где обработали спиртом. Их крови на себе я не заметил. И вообще крови на них я не видел. Мне прилетело печаткой. Я не уверен, но губы у меня тоже, вроде, были целые. Во рту крови не было, насколько я помню. Ещё была царапинка возле указательного пальца, но так как она была сбоку фаланги, думаю, в драке получена не была. Анализы на ВИЧ сдавал перед операцией на сердце более полугода назад. За последнее время много времени провел в больницах, постоянно резали, то глаз, то руку, то сердце. В общем черная полоса. Вообще я держусь подальше от возможных рисков и т.д. Незащищенных да и вообще половых контактов не было, также как и приема наркотиков и т.д. И в следствие различных болезней уже начинаю всегда настраиваться на худшее. Собственно был ли риск заразиться в случае, если кто-то из них был инфицирован (о чем я, конечно, не знаю)? Стоит ли идти сдавать анализы? Просто с одной стороны это может быть полезно, с другой стороны, как мне сказал травматолог, это бред. А я не очень горю желанием кормить свои фобии, но в то же время мысль меня доканывает. Как только остаюсь один, просто не выходит из головы. Да и вообще даже без учета этого инцидента все равно появляется эта фобия.

Ответ

Данная ситуация может считаться безопасной. Для заражения необходимо попадание крови ВИЧ – зараженного человека в кровь незараженного.

Вопрос

23.02.2013

Здравствуйте. Скажите, сдавал ПЦР ДНК 25 дней и 1.5 месяца – отрицательно. А также ИФА 1,2,3,4 месяца отрицательно. Скажите, нужно ли сдавать в 6 месяцев?

Ответ

Если речь идет о ребенке, рожденном ВИЧ – инфицированной матерью, то окончательное обследование проводится через 18 месяцев после рождения. Если время с момента незащищенного контакта, то окончательный итог можно подвести через 3 месяца.

Вопрос

13.12.2012

Здравствуйте. В нашей семье произошло так, что моему мужу пришлось стать опекуном своего 14-летнего племянника. Как оказалось, он болен ВИЧ инфекцией. У нас 2 маленьких ребёнка – одному 3.5 года, а второму 4 месяца. Племянник ковыряет прыщи до крови и вытирает руками и рукавами саму кровь, дёргает кошку, которая его царапает до крови. Я бы хотела узнать, присутствует ли риск заражения для нас и моих детей? Живём мы в 2-х смежных комнатах, контактируем целый день. Заранее благодарю!

Ответ

В данном случае незащищенный контакт с кровью ВИЧ-инфицированного человека в быту может стать причиной заражения. В 14 лет человек под влиянием окружения может изменить свое поведение и быть неопасным в быту. Жизнь рядом с ВИЧ-инфицированным человеком безопасна.

Вопрос

06.12.2012

Здравствуйте! 2 ноября был незащищенный половой акт с партнером, статус которого неизвестен. Спустя 3 недели, сдала анализы на ИППП – обнаружена уреаплазма и гарднерелла, примерно в это же время началась диарея, какие-то давящие, распирающие ощущения в области паховых лимфоузлов (не увеличены). Уже неделю сильные кровотечения из носа, а пару дней назад обнаружила, что температура в течение дня поднимается до 37. Тест ИФА через 4 недели “-“. Является ли это симптомами острой стадии ВИЧ?

Ответ

Уреаплазмы гарднереллы – бактерии, передающиеся половым путем, ВИЧ тоже передается половым путем. Острая стадия развивается через 2-12 недель после заражения. Если тест на ВИЧ будет отрицательным через 12 недель и позднее – Вы не заразились ВИЧ.

Вопрос

19.07.2012

Добрый день, какова возможность зарожения ВИЧ при прокалывании языка катетером, который кипятили и прожигали зажигалкой, и еще обрабатывали Хлоргексидином. Эта было уже около 2 лет назад. Как таковых симпотом ВИЧ нет, только, может быть, увеличино количество антител в организме, но это было у меня и до этого, т.к. щитовидка работает неправильно. Лимфоузлы взбухали один раз и больше не проявлялись. Простужаюсь я не часто, а если и простужаюсь, то болею недолго. В этом году вообще не простывала.

Ответ

Алена, добрый день! Отвечаю на Ваш вопрос про заражение ВИЧ при прокалывании языка катетером, поскольку все манипуляции были выполнены с проведением дезинфекции, риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. Рекомендуем для устранения Ваших сомнений сдать кровь на ВИЧ в любом медицинском учреждении.

Вопрос

18.06.2012

Здравствуйте! Какова вероятность заражения Вич, если тебя в голову укололи инфицированной иглой? Дело в том, что проходила мимо знакомого, который является Вич позитивным, он положил мне руку на голову, после чего там стало щипать, как после укола. Можно ли так заразиться Вич?

Ответ

В Челябинской области одним из основных путей заражения является инъекционное потребление наркотиков. Достаточно одной инъекции с повторным использованием иглы, шприца. То о чем рассказываете Вы, больше похоже на СПИД – терроризм. Это явление существует. Хотя мне известно это лишь теоретически. Уколоть в кожу головы – это больнее, чем в другой участок тела. Вероятнее всего, Вам это показалось. Чтобы себя убедить в этом, надо прийти в Центр СПИДа и сдать тест на ВИЧ.

Вопрос

03.06.2012

Здравствуйте! Один год жила с ВИЧ положительным. Ничем не предохранялись. Прошло 10 месяцев как не живем. Сдавала кровь на ВИЧ через 3 месяца, через 6 и 10 месяцев, результаты отрицательные. Как такое может быть?

Ответ

Причины могут быть разные: стадия болезни у партнера, количество вирусов в крови и сперме, количество иммунных клеток, другие заболевания или лучше их отсутствие. Вам повезло, была “не судьба”! Берегите себя! В следующий раз может быть все иначе!!!

Вопрос

28.04.2012

Здравствуйте. Две недели назад был защищенный половой акт с новым парнером. Сразу на следующий день начались обильные желтые выделения. Недавно на спине появилась сыпь, до которой больно было дотрагиваться, прошла на следующий день. Иногда побаливает горло. Подскажите, что это может быть? Есть ли риск заражения ВИЧ-инфекцией? Через какой промежуток времени лучше сдать анализы?

Ответ

Здравствуйте, Маргарита! 100% защитить от заражения ВИЧ может только воздержание, сохранение верности одному, единственному верному партнеру, не употребляющему наркотики. Во всех остальных случаях в Челябинской области есть риск заражения. При опасных сексуальных связях проходить тест на ВИЧ лучше 2 раза: после контакта и через 3 месяца.



Source: www.med74.ru


Мы в соц.сетях:



Добавить комментарий