Письма кровью спид

Письма кровью спид

Наука

\”Люди! Я один из миллионов тех, кому сказали, что они здесь больше не нужны, и смерть для них – лишь вопрос времени. Я ВИЧ-инфицированный… и узнав об этом, многие из вас ставят на мне крест. Но почему?! Я ведь еще здесь, я еще с вами, и кто сказал, что я так просто сдамся. Нет! Наоборот! Я буду сражаться за каждый день, час, за каждую минуту своей жизни. Мне ведь всего двадцать. Я, может, только теперь и стал понимать, что такое жизнь. А мне уже отсчитали, сколько осталось! А я любить хочу, хочу сына и дочь. Хочу, чтобы меня любили. И я искренне верю, что все это будет в моей жизни. Но я не хочу при встрече с вами видеть в ваших глазах страх и жалость, а тем более, ненависть. И я имею на это полное право, потому что я такой же человек, как и вы\”.

Анна, 27 лет:

\”Оглядываясь на свою жизнь, я четко вижу, как она разделена на две части: \”до\” и \”после\”. Сейчас, когда я уже пришла в себя, я спокойно отношусь к тому, что ВИЧ-инфицированная, я полностью переоценила свою дальнейшую жизнь, поведение, взгляды на вещи… Когда я поняла, что мне осталось жить гораздо меньше, чем моим сверстникам, то вместо вопроса: \”Почему это случилось со мной\”, я задаю себе другой вопрос: \”Как мне прожить так, чтобы всю свою любовь к сыну, к мужу, к родителям уместить в эти несколько лет, предоставленных мне судьбой?\”. Поэтому я не впала в депрессию…\”.

Александр, 30 лет:

\”И так, день за днем идет моя обычная, вполне нормальная жизнь. Хочется увидеть человека, читающего эту статью. Возможно, за спиной или где-нибудь рядом, буду находиться я и, заметив реакцию, захочу сказать \”Я не опасен! Я такой же человек, как и вы, за исключением одного. Я человек, который после тестирования на антитела ВИЧ получил положительный результат\”. Не хочу быть пессимистом. Жизнь – штука непредсказуемая, и застраховаться от всех ее поворотов нельзя, точно также, как нельзя остановить течение времени или смену дня и ночи. Мы родились, чтобы жить, а живем для того, чтобы умереть\”.

Настя:

\”Как ни странно, но я все-таки нашла в себе силы продолжать жить и жить трезво, несмотря на мой статус. Хотя сама бы я не смогла. Огромную помощь оказали мне люди, с которыми меня до сих пор многое связывает, и которых я очень люблю. Благодаря их вере, открытости и пониманию потихоньку становилась на ноги\”.

Юля:

\”Мне надоело жить такой жизнью, я просто захотела доказать, что и с ВИЧ можно прожить не хуже их. Я стала усиленно питаться, употреблять в пищу все витамины. И через какой-то промежуток времени я уже весила 78 килограммов. На работе все чаще смотрели на меня с уважением. Все понемногу стали забывать о моем диагнозе, я опять влилась в ту среду, в которой была раньше. Так я проработала еще год. Вскоре мне предложили работу в СПИД-центре и я перешла туда. Там я работала четыре года. Состояла в разных организациях, группах по поддержке людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Ездила на разные семинары. Познакомилась с такими же людьми, как и я. И поняла, что если я нашла силы пережить все это, то могу помочь и другим людям своим собственным примером. Сейчас, когда я раскрываю ВИЧ-больным людям свой диагноз, они просто не могут поверить в это. И я даю людям надежду поверить в себя\”.

Сергей:

\”Почему Бог наказал именно меня? И есть ли Он вообще, раз вокруг столько страдания и безысходности? Почему Он не исправит все в один миг? Наверное, Его нет… И в чем же теперь смысл жизни, если надежда и та пропала? Но интересно, сколько я проживу, ведь то, что осталось, тоже, наверное, можно назвать жизнью. Но как оказалось, этого никто не знает. Вирус может быть безобидным для организма в течение 10-15 лет, а потом можно начать лечение, которое возьмет его под контроль. С каждым годом лечение становится все дешевле и эффективнее. А это дает надежду на то, что в скором времени появится лекарство, которое сможет уничтожить ВИЧ. Тем более, большинство факторов, которые влияют на развитие вируса, – чисто психологические. И для меня стало очень важно: отдыхать, правильно питаться и чувствовать, что я необходим людям. Диагноз стал для меня новым рубежом. И этим очень хотелось бы с кем-то поделиться…\”



Source: za-kadry.tpu.ru


Мы в соц.сетях:



Добавить комментарий