Спид я не лечил но вылечить могу

Спид я не лечил но вылечить могу

Вирус – это “ВИЧ / HIV”. То есть Вирус Иммунодефицита Человека.

А “СПИД / AIDS” – это Синдром Приобретённого ИммуноДефицита. То есть не название вируса, а название того состояния организма, к которому рано или поздно заразившегося человека приводит вирус иммунодефицита (в отсутствие лечения).

Вроде бы, уже существуют лекарственные средства, способные, если и не убить в организме человека ВИЧ полностью, то, по крайней мере, “сделать его жизнь невыносимой”. Эти лекарства, как я понимаю, могут давать 2 эффекта:

1) при их постоянном систематическом приёме (по разработанной врачом-специалистом схеме) здоровый человек с вероятностью около 90 % НЕ заразится ВИЧ в рискованных ситуациях;

2) при их постоянном систематическом приёме (по разработанной врачом-специалистом схеме) ранее заразившийся ВИЧ человек практически перестаёт быть угрозой заражения для других.
Не полностью перестаёт.
Но очень сильно повышается кол-во биологической жидкости, которая необходима для такого заражения другого (т. е. для передачи вируса).
Что-то вроде того, что, грубо говоря, становится невозможно заразиться от капли крови – а можно, только если перелить пол-литра крови (т. е. концентрация вируса в организме заражённого человека сильно падает).
И при этом качество жизни самого заражённого человека, принимающего такие препараты, становится практически идентично качеству жизни незаражённого человека. То есть вроде бы такие лекарства позволяют жить несколько десятилетий. Но имеется пожизненная зависимость от ежедневного приёма этих лекарств. А стоят они очень больших денег.

А вот почему до сих пор не найден способ полностью, на 100 % убить этот вирус? Не знаю. Нужна консультация микробиолога. Наверное, что-то в нём не изучено. Но ВИЧ – это далеко не самый опасный и малоизученный вирус.

Жизнедеятельность ВИЧ (как мы выше выяснили) уже вроде бы научились притормаживать так, чтобы человек мог долго жить без серьёзных проблем со здоровьем (если будет ежедневно пить нужные лекарства).

А есть вирусы, про которые этого не скажешь. Например, бешенство. Да, прививки есть, да есть пост-вакцинация. Но, если человек был укушен, заразился и не прошёл вовремя вакцинацию – то это 100 % смерть. Без вариантов. Если вирус бешенства успел за 3-6 месяцев развиться в организме – всё, нет лечения, через неделю конец, и медицина бессильна. За несколько веков научного наблюдения во всём мире случаи “самоизлечения” от бешенства зарегистрированы у 4 или 5 людей, и то они подвергаются сомнениям.

Вирусы – самая странная часть нашего мира. Они – не живые и не мёртвые. Их даже трудно отнести к “биологии в узком смысле”, т. к. они не могут быть включены ни в одно из классификационных царств: они не являются клеточными организмами. Некоторые специалисты вроде бы считают их промежуточной формой между неживой материей и живыми организмами.



Source: otvet.mail.ru


Мы в соц.сетях:



Добавить комментарий