Спид отменен

Спид отменен

«Как была 122-я статья Уголовного кодекса «Заражение ВИЧ-инфекцией», так и осталась, она не стала применяться ни больше, ни меньше», – заявил Антон Красовский газете ВЗГЛЯД, комментируя материал RT о том, что за пять лет в России число преступлений по ней выросло на 75%. Эксперты RT объяснили такую статистику общим увеличением числа инфицированных, а также тем, что россияне стали чаще обращаться в полицию в связи с этими преступлениями.

«Во-первых, статью 122-ю надо отменить, потому что все люди взрослые и сами за себя отвечают, а во-вторых, за последние годы она не стала существенно чаще употребляться нашим правосудием», – добавил директор фонда «СПИД.ЦЕНТР».

Говоря о проблемах просвещения россиян на тему ВИЧ-инфекции, Красовский напрямую увязал повышение профилактики с ростом качества жизни. «Любые медицинские тесты – дело сугубо добровольное», – добавил он.

Напомним, ранее Красовский сообщал, что 60% ВИЧ-положительных россиян, стоящих на амбулаторном учете, не получают никакого лечения.

«Из них и берутся ВИЧ-диссиденты. Люди не понимают, что и как им надо делать, люди не находят контакта с врачом, или медик не может найти подход к пациенту. Профильное министерство просто таблетки должно покупать на 100% населения и признать, что заместительная терапия метадоном важна для социализации инъекционного наркопотребления», – комментировал Антон Красовский проблемы лечения ВИЧ-инфекции в России.



Source: spid.center


Мы в соц.сетях:



Добавить комментарий